Актуальные рыночные тенденции на рынке коттеджных поселков Подмосковья

Рынок недвижимости Подмосковья всегда активен: иногда здесь наблюдается спад, иногда — пик продаж лесных и земельных участков, но он всегда жизнеспособен. Коттеджные поселки постоянно пользуются спросом: желающих обзавестись собственным загородным домом или дачей становится все больше.

Тем не менее, несмотря на общую стабильность рынка, продажа земельных и лесных участков в Московской области чутко реагирует на экономическую обстановку в стране и мире. Рыночные тенденции и более долговременные тренды сменяют друг друга. Что же актуально сегодня для рынка загородной недвижимости Подмосковья?

Эконом- и бизнес-класс особо популярны

Прежде всего, следует отметить долгосрочное повышение интереса к сегменту коттеджей эконом- и бизнес-класса. Падение спроса на роскошные дома премиум-класса, дорогие лесные и земельные участки недалеко от МКАД произошло в связи с обрушившимся на планету и страну затяжным кризисом; до сих пор интерес к «люксовой» загородной недвижимости не вернулся на исходные, докризисные рубежи. На то есть разные причины:

  • снижение кредитования со стороны банков;
  • более экономное отношение к деньгам даже у очень обеспеченных слоев;
  • необходимость сокращать расходы не только на крупные покупки, но и на ежемесячное обслуживание жилья.

В результате даже весьма состоятельные покупатели все больший интерес проявляют именно к домам эконом- и бизнес-класса. Во-первых, они стоят дешевле; во-вторых, требуют намного меньших расходов на содержание.

Выбираем земельные участки: подальше от Москвы!

Явно виден еще один долгосрочный тренд: повышение интереса к дальнему Подмосковью. Так называемые дальные дачи обратили на себя внимание не только среднего класса, но и очень респектабельных покупателей.

Причин, как видится, две: первая — невысокие цены на земли в дальнем Подмосковье, а вторая — возможность купить большие участки (в ближнем Подмосковье крупные земельные участки уже дефицит).

В связи с повышенным интересом, который проявляют покупатели к коттеджным поселкам и земельным участкам дальнего Подмосковья, можно прогнозировать более быстрый, чем раньше, рост цен на эту недвижимость. Пожалуй, можно констатировать, что сейчас время покупать земли и дома вдали от МКАД, пока они еще сравнительно недороги.

Если вы хотите выгодно вложить деньги, приобрести для себя или в качестве инвестиции дома или лесные участки, обращайтесь в нашу фирму. В офисе группы компаний «Астерра» вас встретят квалифицированные специалисты по недвижимости, которые покажут вам наши предложения, продемонстрируют прайс, расскажут о гарантиях и помогут выбрать самые выгодные варианты.

17 Мая 2013

Новости по теме

Аналитики единодушны — сейчас один из самых благоприятных периодов для приобретения загородной недвижимости. Цены достигли нижнего предела, а скидки в 30–40 % на некоторые участки делают такие предложения еще более выгодными.

Читать далее

Не так давно, буквально пять-шесть лет назад, коттеджные поселки взлетели на пик популярности в России. Чем вызвана такая любовь к загородной жизни? Почему люди с такой легкостью расстаются с шикарными апартаментами в городе и переезжают в поселения, расположенные как минимум за десять километров от города?

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр