Чем больше коттеджей в поселке, тем надежнее?

Не так давно, буквально пять-шесть лет назад, коттеджные поселки взлетели на пик популярности в России. Чем вызвана такая любовь к загородной жизни? Почему люди с такой легкостью расстаются с шикарными апартаментами в городе и переезжают в поселения, расположенные как минимум за десять километров от города?

На самом деле все намного проще, чем кажется. Люди перебираются поближе к природе и подальше от выхлопных газов. С этим все ясно, а вот в чем разница между коттеджным поселком и самопроизвольными застройками?

Во-первых, коттеджные городки подразумевают собой определенную среду обитания, которая гарантирует полную безопасность и комфорт. Кроме того, земельные участки в таком коттеджном поселке распределены, имеется план застройки, гарантирующий, что, например, рядом с новеньким коттеджем вдруг не вырастит промышленный объект. И еще один факт, влияющий на выбор жилья именно в коттеджных городках – развитая инфраструктура, позволяющая иметь все необходимое в пределах поселка.

Коттеджные поселки: особенности

Загородные поселения отличаются друг от друга степенью обустройства и централизацией их проектирования. Так, например, одно поселение – это единый план застройки, один подрядчик и стандартный набор домов. Как правило, такой тип коттеджного городка характеризуется высокоразвитой инфраструктурой, которая включает в себя все возможные средства связи, проплачивающиеся еще на стадии покупки участка.

Некоторые коттеджные городки предоставляют своим жильцам самостоятельно выбрать не только проект для будущего дома, но и фирму-застройщика, которая сможет этот проект реализовать.

Тем не менее, каким бы ни был вид загородного поселения, в любом случае – это наличие всех коммуникаций, проведение которых к «одинокому» коттеджу обойдется в солидную сумму.

Земельные участки в коттеджных городках – преимущества

Приобретение участка в загородном поселении с дальнейшей целью его застройки имеет целый ряд преимуществ:

  • безопасность;
  • уединенность;
  • комфорт.

Безопасность – главное преимущество, которое имеют земельные участки в коттеджных городках. Как правило, это обязательная охрана – необходимый атрибут каждого подобного заселения.

В Европе считается, что поселок – это поселение, в котором находится не менее 30-50 коттеджей, с высоким уровнем инфраструктуры.

В России также постепенно возрастает интерес к крупным коттеджным поселкам. В таких поселениях жители экономят на коммунальных платежах. Кроме того, чем крупнее поселок, чем лучше в нем будет развита сфера услуг.

13 Октября 2012

Новости по теме

Таунхаусы, квадрохаусы и дуплексы – это малоэтажные сблокированные жилые дома, состоящие из квартир-секций, каждая из которых имеет отдельный вход. Основное отличие заключается в количестве соседей и размерах приусадебных участков.

Читать далее

Озеленение прилегающей территории является важной составляющей строительства коттеджных городков. В противном случае дома не будут казаться такими уютными и благоустроенными. Богатые покупатели желают, чтобы загородная недвижимость отвечала европейским стандартам и не уступала им по качеству.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр