Энергоэффективные таунхаусы – что это такое?

Проблема рационального потребления энергоресурсов заставила строительные компании пересмотреть свои взгляды на проектирование жилых зданий. Прежде всего, для сбережения тепла требуются современные экологически чистые материалы.

Энергоэффективные таунхаусы – это дома отличающиеся тщательно продуманной геометрией, правильной ориентацией по сторонам света и зонированием внутренних помещений. Содержание такого здания обходится на 50-70% дешевле, чем обычного. Существенная экономия достигается только при условии комплексного и системного подхода к энергосбережению.

Меры, позволяющие снизить уровень теплопотерь:

  • качественная теплоизоляция окон;
  • использование современных строительных материалов (газобетон, термоблоки, дерево, камень);
  • ликвидация мостиков холода;
  • внедрение приточно-вытяжной вентиляции;
  • задействование альтернативных источников энергии (солнце, вода, земля, ветер);
  • утепление дверей и наружных стен.

Помимо снижения уровня теплопотерь, необходимо позаботиться о рациональном использовании производимой энергии. Во-первых, традиционные лампы заменяются на энергосберегающие и светодиодные, которые служат гораздо дольше и потребляют меньше электричества. Во-вторых, таунхаусы оснащаются умной системой автоконтроля энергопотребления. Специальные датчики собирают информацию об источниках расходования электричества и передают ее компьютерной программе. Последняя проводит анализ данных и выдает конкретные рекомендации по сокращению потребления энергии. В-третьих, устанавливаются энергоэффективные газовые котлы, позволяющие вручную или в автоматическом режиме регулировать подачу тепла в отдельные помещения. Таким образом можно уменьшать мощность отопления в ночное время или когда никого нет дома.

Хотите купить таунхаусы на Каширском шоссе? Обращайтесь к нам!

7 Декабря 2016

Новости по теме

Желающих переехать из города в коттеджные поселки очень велико. В этой статье мы остановимся лишь на одном, но немаловажном аспекте выбора в пользу загородного проживания. Это возможность растить детей в прекрасных условиях загородного поселка.

Читать далее

Построить элитные коттеджные поселки на территории леса очень сложно и главная проблема – это строжайший контроль Гослесфонда РФ, который пресекает все попытки к застройке лесных угодий.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

+7 495 021 50 78

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр