Европейская мода на жизнь за городом

Все больше людей склоняются к тому, чтобы приобрести собственные земельные участки за городом. Для большинства из них не представляется варианта лучше, чем коттеджные поселки с уже развитой инфраструктурой.

Рынок загородной недвижимости набирает обороты, спрос на загородные земельные участки растет, а лесные участки – это заветная мечта жителей мегаполисов, ради осуществления которой многие готовы потратить солидную сумму.

Коттеджные поселки – сплошные плюсы

Мода на комфортные загородные дома пришла к нам из Европы. Российские жители наконец-то поняли все прелести загородной жизни, оценили комфорт проживания в экологически чистой зоне.

Особенно изменились представления о комфортном проживании у людей среднего и зажиточного класса, большая часть которых сегодня считает покупку загородной недвижимости необходимостью.

Следует также отметить и резкий скачок цен на квартиры в крупных городах России (не говоря уже о столице), который также отчасти повлиял на изменение решений людей о месте своего проживания.

Итак, чем же так привлекают сегодня загородные коттеджные поселки людей самых разных социальных статусов? Конечно, неоспоримыми преимуществами:

  • Загородный коттедж – это отсутствие надоедливых соседей, которые так и норовят поскандалить, затопить квартиру, в которой только вчера был закончен ремонт или заняться собственным ремонтом с самого утра в воскресенье.
  • Отсутствие темных подъездов и неизменной зависимости от ЖЭКов и РЭПов.
  • Наличие сада вместо лифта за дверью.
  • Полная тишина и покой: никаких гулов автомобилей и запахов выхлопных газов. Пробуждение каждое утро под пение птиц и запахи цветов, а в случае, когда приобретаются лесные участки – непередаваемые ароматы хвои и елей.
  • Изумительный природный отдых каждый день вблизи от дома: уютные беседки, шезлонги, ужины и завтраки под открытым небом.
  • И, наконец, собственный коттедж- это индивидуальный интерьер, дом мечты, возможность перепланировки и добавления новых «модулей».

Загородные земельные участки и город: граница все незаметнее

Инфраструктура пригорода все активнее развивается с каждым годом, что и не удивительно – таковы законы рынка. Строятся новые магазины, кафе, рестораны за городом, в перспективе же строительство в области школ и детских садов. Появляются новые маршруты в растущих и развивающихся пригородах, растет количество частного автотранспорта.

Вполне вероятно, что в самое ближайшее время большая часть городских жителей с достатком выше среднего заселят городские пригороды и лесные участки, как это произошло 50 лет назад в Европе.


11 Мая 2013

Новости по теме

Комфортная жизнь за городом во многом зависит от продуманной инфраструктуры и концепции вашего коттеджного поселка. Общественная зона и инфраструктура имеют большое значение для создания определенного уровня комфорта. Но вкусы и потребности у всех разные.

Читать далее

В последнее время все большим спросом среди людей, решивших начать новую жизнь за пределами города, пользуются лесные участки. Но нередко продающие компании называют «лесными» участки, которые просто окаймлены лесополосой или лесопосадкой. Казалось бы, ничего страшного – деревья на участке можно и самому вырастить.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр