Европейская мода на жизнь за городом

Все больше людей склоняются к тому, чтобы приобрести собственные земельные участки за городом. Для большинства из них не представляется варианта лучше, чем коттеджные поселки с уже развитой инфраструктурой.

Рынок загородной недвижимости набирает обороты, спрос на загородные земельные участки растет, а лесные участки – это заветная мечта жителей мегаполисов, ради осуществления которой многие готовы потратить солидную сумму.

Коттеджные поселки – сплошные плюсы

Мода на комфортные загородные дома пришла к нам из Европы. Российские жители наконец-то поняли все прелести загородной жизни, оценили комфорт проживания в экологически чистой зоне.

Особенно изменились представления о комфортном проживании у людей среднего и зажиточного класса, большая часть которых сегодня считает покупку загородной недвижимости необходимостью.

Следует также отметить и резкий скачок цен на квартиры в крупных городах России (не говоря уже о столице), который также отчасти повлиял на изменение решений людей о месте своего проживания.

Итак, чем же так привлекают сегодня загородные коттеджные поселки людей самых разных социальных статусов? Конечно, неоспоримыми преимуществами:

  • Загородный коттедж – это отсутствие надоедливых соседей, которые так и норовят поскандалить, затопить квартиру, в которой только вчера был закончен ремонт или заняться собственным ремонтом с самого утра в воскресенье.
  • Отсутствие темных подъездов и неизменной зависимости от ЖЭКов и РЭПов.
  • Наличие сада вместо лифта за дверью.
  • Полная тишина и покой: никаких гулов автомобилей и запахов выхлопных газов. Пробуждение каждое утро под пение птиц и запахи цветов, а в случае, когда приобретаются лесные участки – непередаваемые ароматы хвои и елей.
  • Изумительный природный отдых каждый день вблизи от дома: уютные беседки, шезлонги, ужины и завтраки под открытым небом.
  • И, наконец, собственный коттедж- это индивидуальный интерьер, дом мечты, возможность перепланировки и добавления новых «модулей».

Загородные земельные участки и город: граница все незаметнее

Инфраструктура пригорода все активнее развивается с каждым годом, что и не удивительно – таковы законы рынка. Строятся новые магазины, кафе, рестораны за городом, в перспективе же строительство в области школ и детских садов. Появляются новые маршруты в растущих и развивающихся пригородах, растет количество частного автотранспорта.

Вполне вероятно, что в самое ближайшее время большая часть городских жителей с достатком выше среднего заселят городские пригороды и лесные участки, как это произошло 50 лет назад в Европе.


11 Мая 2013

Новости по теме

Почему так много желающих переселиться из Москвы в коттеджные поселки, приобрести лесные и земельные участки в Подмосковье? Попробуем выделить основные преимущества жизни в загородных поселках.

Читать далее

Аналитики единодушны — сейчас один из самых благоприятных периодов для приобретения загородной недвижимости. Цены достигли нижнего предела, а скидки в 30–40 % на некоторые участки делают такие предложения еще более выгодными.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр