Инфраструктура коттеджного поселка: что предусмотрено для детей

Для многих семей загородный дом — это мечта, на которую они годами откладывают деньги. Но цель того стоит: преимущества коттеджного поселка понятны и очевидны с первого взгляда.

Это и прекрасная экология, особенно если покупаются лесные участки, и безопасность проживания на закрытой территории, и обширные земельные участки у дома, и комфорт хорошо обустроенного поселка. Однако инфраструктура поселков может существенно отличаться. Если вы планируете купить дом для проживания за городом вместе с детьми, на этот момент следует обратить пристальное внимание.

Выбираем коттеджный поселок и земельный участок для проживания с ребенком

Обратите внимание, что не все коттеджные поселки удобны для проживания там с ребенком. Некоторые рассчитаны, например, преимущественно на пары старшего возраста, предпочитающие тишину, или на семьи с подростками и молодежью, обучающимися в московских школах и вузах.

Покупая земельные и лесные участки, выбирая коттеджный поселок для постоянного проживания с детьми, рекомендуем обратить внимание на наличие следующих элементов поселковой инфраструктуры:

  • детские и спортивные площадки;
  • места отдыха, прогулок и развлечений для детворы;
  • магазин, аптека;
  • опционально — детсад и школа.

В поселках, предлагаемых нашей компанией, предусмотрены инфраструктурные элементы для проживания с детьми:

  • в «Альпийских горках» есть детские и спортивные площадки, супермаркет, аптека, декоративные водоемы, которые понравятся детворе;
  • в поселке «Орловъ» имеется детская и спортивная площадка, территория для семейных прогулок, магазин, в перспективе появится аптека, есть конноспортивный клуб, где можно обучить детей верховой езде;
  • в «Лосиноостровских усадьбах» есть детский сад, детская и спортивная площадки, магазин, а также искусственный пруд с фонтаном и золотыми рыбками, которые привлекут малышей, плюс уникальный мини-зоопарк, организованный вместе с Лосиноостровским заповедником.

Нужна ли в коттеджном поселке школа?

Что касается школы, то не все родители считают, что она необходима в поселке: многие предпочитают возить детей в специализированные школы Москвы или ближайших подмосковных городов. Особенно это касается учащихся средних и старших классов.

А вот малышей родители часто предпочитают отдавать в детсады и школы своего поселка: удобно, близко, абсолютно безопасно. Поэтому многие коттеджные поселки, рассчитанные на семьи с детворой, имеют собственные детсады и школы, по крайней мере начальной ступени. В частности, собственный детский сад имеется в поселке «Лосиноостровские усадьбы», ознакомиться с которым вам помогут специалисты нашей компании.

12 Декабря 2012

Новости по теме

Мало кого можно удивить тем фактом, что сегодня загородная жизнь не только не уступает городской комфортом, но и во многих случаях ее превосходит. Отличного качества дороги, собственный газ и тепло, телефонные линии и Интернет, канализация и спутниковое телевидение – это далеко не весь перечень «удобств», которые имеют коттеджные поселки.

Читать далее

Что такое современные коттеджные поселки? Это не просто лесные и земельные участки, застроенные домами. Это настоящие поселки с собственным управлением, всеми современными коммуникациями, охраной, а также необходимыми для нормальной жизни учреждениями и предприятиями типа школы или продуктового магазина.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр