Коттедж «под ключ» или земля с подрядом?

Сегодня покупателей загородной недвижимости можно разделить на две группы: на тех, кто покупает земельные участки с подрядом и на тех, кто предпочитает заказывать строительство коттеджей «под ключ».

В последнее время стало популярным возводить коттеджные поселки с готовыми коттеджами, которые и выставляются потом на продажу. Тем не мене, пользуются популярностью и дома без отделки, главное преимущества которых – экономичность.

Во-первых, покупатель экономит на ремонте, который обойдется в любом случае дешевле, чем в случае, если бы его производила фирма-застройщик, во-вторых, хозяин сам ведет контроль над качеством проводимых работ и закупкой необходимых строительных материалов.

Коттеджные поселки «под ключ»: все включено

Следует заметить, что цены на готовые коттеджи в последнее время заметно выросли, что, впрочем, вполне закономерно:

  • Во-первых, клиенты предъявляют все более жесткие требования к условиям проживания.
  • Во-вторых, люди не желают мириться с неудобствами, сопровождающими строительные работы.
  • В-третьих, люди, приобретающие земельные участки, не желают ждать несколько месяцев окончания стройки.

Готовый коттедж – это возможность незамедлительного заселения, экономия времени на ремонте и обустройстве. Кроме того, как правило, застройщики для проведения ремонтных и отделочных работ задействуют только профессиональных работников: строителей и дизайнеров, что, соответственно, неизменно сказывается на итоговом результате.

Земельные участки и строительство «под ключ»: не все так гладко

Важно отметить тот факт, что реализация готовых коттеджей для застройщиков дело весьма непростое. В этом случае можно заметить, что продать коттеджи под отделку намного быстрее и легче, так как большая часть покупателей предпочитает оформлять дом внутри по собственному вкусу.

Ко всему прочему, первоначальный дизайн домов теряет актуальность через несколько лет и уже не может удовлетворить вкусы потребителей.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются девелоперы, реализующие готовые дома «под ключ» - это большие денежные затраты, которые значительно превышают вложения в случаях продажи участков с подрядом.

Каждый коттедж в поселке бизнес класса должен иметь свой индивидуальный интерьер, что соответственно подразумевает собой наличие индивидуального дизайн-проекта для каждого дома. Все это значительно повышает стоимость строительства таких домов.

Конечно, готовые коттеджи стоят несколько дороже домов «под отделку», тем не менее, и на них имеются свои покупатели.

27 Ноября 2013

Новости по теме

В последнее время все большим спросом среди людей, решивших начать новую жизнь за пределами города, пользуются лесные участки. Но нередко продающие компании называют «лесными» участки, которые просто окаймлены лесополосой или лесопосадкой. Казалось бы, ничего страшного – деревья на участке можно и самому вырастить.

Читать далее

Вопрос транспортной доступности работы остро стоит и для москвичей, и для жителей пригорода. Пока ни строительство развязок, ни расширение магистралей не в силах значительно уменьшить траффик в часы пик на дорогах столицы и МО.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

+7 495 021 50 78

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр