Поселки для жизни и работы в Москве и МО — миф или реальность?

Вопрос транспортной доступности работы остро стоит и для москвичей, и для жителей пригорода. Пока ни строительство развязок, ни расширение магистралей не в силах значительно уменьшить траффик в часы пик на дорогах столицы и МО.

Поэтому возведение комплексов, где есть возможность применить свои профессиональные навыки его жителям, было встречено с энтузиазмом не только потенциальными покупателями, но и чиновниками, лоббирующими децентрализацию столицы.

В Подмосковье уже стали появляться «первые ласточки». Одновременно со строительством жилья в них возводятся крупные торговые центры, основными арендаторами которых становятся владельцы квартир. Предполагается наличие промышленных и продовольственных магазинов, точек по оказанию бытовых и косметических услуг, спортивно-развлекательных заведений и частных медицинских кабинетов на территории мини-городков.

Наиболее востребованные бизнес-направления

  • Безусловно, объем и специализация стрит-ретейла зависит от масштабов девелоперского проекта. Если речь идет о десятках тысяч жителей, то рентабельными будут практически все направления мелкого и среднего бизнеса. Компании-застройщики, параллельно с информацией об экспонируемых жилых помещениях, предоставляют сведения о востребованных на территории комплекса инфраструктурных объектах.
  • Однако не только крупные жилые проекты затронула эта тенденция. Пусть и не так массово, но живущие в элитных коттеджных поселках владельцы предприятий по оказанию эксклюзивных услуг предпочитают переводить свой бизнес из центра столицы поближе к дому. Тем более, именно здесь сосредоточена их целевая аудитория — богатые и состоятельные клиенты.
Застройщики коттеджных посёлков по Горьковскому шоссе в Подмосковье учитывают потребности потенциальных покупателей в развитой инфраструктуре. 

21 Ноября 2016

Новости по теме

В современном мире все большее число людей стремится жить за городом. Этому способствует множество факторов

Читать далее

Проблема рационального потребления энергоресурсов заставила строительные компании пересмотреть свои взгляды на проектирование жилых зданий. Прежде всего, для сбережения тепла требуются современные экологически чистые материалы.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр