Поселки для жизни и работы в Москве и МО — миф или реальность?

Вопрос транспортной доступности работы остро стоит и для москвичей, и для жителей пригорода. Пока ни строительство развязок, ни расширение магистралей не в силах значительно уменьшить траффик в часы пик на дорогах столицы и МО.

Поэтому возведение комплексов, где есть возможность применить свои профессиональные навыки его жителям, было встречено с энтузиазмом не только потенциальными покупателями, но и чиновниками, лоббирующими децентрализацию столицы.

В Подмосковье уже стали появляться «первые ласточки». Одновременно со строительством жилья в них возводятся крупные торговые центры, основными арендаторами которых становятся владельцы квартир. Предполагается наличие промышленных и продовольственных магазинов, точек по оказанию бытовых и косметических услуг, спортивно-развлекательных заведений и частных медицинских кабинетов на территории мини-городков.

Наиболее востребованные бизнес-направления

  • Безусловно, объем и специализация стрит-ретейла зависит от масштабов девелоперского проекта. Если речь идет о десятках тысяч жителей, то рентабельными будут практически все направления мелкого и среднего бизнеса. Компании-застройщики, параллельно с информацией об экспонируемых жилых помещениях, предоставляют сведения о востребованных на территории комплекса инфраструктурных объектах.
  • Однако не только крупные жилые проекты затронула эта тенденция. Пусть и не так массово, но живущие в элитных коттеджных поселках владельцы предприятий по оказанию эксклюзивных услуг предпочитают переводить свой бизнес из центра столицы поближе к дому. Тем более, именно здесь сосредоточена их целевая аудитория — богатые и состоятельные клиенты.
Застройщики коттеджных посёлков по Горьковскому шоссе в Подмосковье учитывают потребности потенциальных покупателей в развитой инфраструктуре. 

21 Ноября 2016

Новости по теме

Почему так много желающих переселиться из Москвы в коттеджные поселки, приобрести лесные и земельные участки в Подмосковье? Попробуем выделить основные преимущества жизни в загородных поселках.

Читать далее

Стремясь купить дом на лоне природы, подальше от шумных и пыльных городов, многие семьи хотели бы выбрать коттедж, стоящий практически среди леса. Ведь лес, окружающий дом, не только наполняет воздух вокруг целебными ароматами, но и благотворно, успокаивающе действует на психику. Лесные участки для постройки коттеджей очень ценны. На них располагаются дома с лучшими условиями для здоровой жизни.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

+7 495 021 50 78

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр