Коттеджные поселки. Управляющие компании: преимущества и недостатки

Мало кого можно удивить тем фактом, что сегодня загородная жизнь не только не уступает городской комфортом, но и во многих случаях ее превосходит. Отличного качества дороги, собственный газ и тепло, телефонные линии и Интернет, канализация и спутниковое телевидение – это далеко не весь перечень «удобств», которые имеют коттеджные поселки.

Как правило, владельцы коттеджей, покупая дорогие земельные участки, не собираются самостоятельно решать проблемы касательно оплаты коммунальных услуг. Именно поэтому встает вопрос о создании специальных организаций, которые возьмут на себя все хлопоты.

Коттеджные поселки – широкий диапазон цен на услуги управляющих компаний

Услуги, предоставляющиеся управляющими компаниями, всегда были востребованы у жителей коттеджных поселков, которые поспешили приобрести элитные земельные участки.

Стоимость таких услуг, по мнению владельцев элитных коттеджей несколько завышена, однако фирмы, оказывающие подобного рода услуги, утверждают, что месячная цена прямо пропорциональна используемым услугам. Стандартный перечень услуг, которые включает в себя ежемесячный платеж владельцев коттеджей таков:

  • услуги дежурного электрика;
  • услуги дежурного сантехника;
  • уборка снега зимой;
  • вывоз мусора;
  • охрана.

Кроме того, владельцы коттеджей ежемесячно оплачивают коммунальные услуги, которые могут рассчитываться исходя их площади коттеджа, либо представлять собой единый фиксированный платеж – сумму, полученную путем разделения общей суммы, определяющей расход на предоставляемые услуги на всех владельцев домов в поселке.

Земельные участки: «за» и «против» управления

Ухоженная территория коттеджного поселка (земельного участка), всегда вежливый персонал и надежная круглосуточная охрана – не это ли мечта каждого владельца коттеджа в поселке? Тем не менее, картина не безоблачна, как может показаться на первый взгляд.

Имеются и свои подводные камни, главный из которых – завышенная цена на подобного рода услуги и так называемое навязывание собственных услуг владельцам коттеджей.

Во многих случаях жильцы поселка сталкиваются с тем, что поменять управляющую компанию просто не представляется возможным.

Какой выход из ситуации?

Необходимо урегулировать вопрос управления еще на стадии заключения договора на покупку земли. Важно зафиксировать с помощью договора сумму ежемесячного платежа, которая не будет подлежать обжалованию. Это своего рода страховка от недобросовестных служб, которые не прочь нажиться на обеспеченных владельцах коттеджных городков.

2 Сентября 2013

Новости по теме

Жизнь за городом – это мечта каждого городского жителя. Но с ГК «Астерра» она может легко стать реальностью. Земельные участки , которые предлагает наша компания, располагаются в комфортных коттеджных поселках Подмосковья.

Читать далее

В коттеджных поселках затраты на содержание дома формируются из стандартных платежей (за свет, воду, газ, тепло) и расходов на услуги управляющей компании. Она обеспечивает обслуживание поселка охранными структурами, проводит текущий ремонт инженерных сетей и дорог, уборку территории и др.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр