Масштабные застройки и лесные участки

Основной вопрос, который беспокоит защитников окружающей среды: как соблюдается принцип сосуществования при застройке девственных участков леса или земельных участков. «Главное – не навредить», такой принцип знаком нам из врачебной практики, но его целиком можно применить к коттеджным застройкам. Законы РФ строго следят за соблюдением всех санитарных и экологических норм на всех стадиях строительства.

Неповторимый хвойный лес с его экологической системой, потревоженный на начальном этапе строительства рытьем котлованов под фундамент и работой строительных бригад, быстро восстанавливает утраченные качества. Те, кто живет уже в коттеджных поселках, знают, как буквально «срастаются» в своеобразный симбиоз окружающая среда и местные жители.

Земельные участки в лесу: идиллия или вторжение?

Наивно, конечно, было бы полагать, что все так бесконечно идиллично и мирно. Но, раз уж на то пошло, лесные участки, отведенные под застройку, никогда не располагаются в заповедной зоне или в национальном парке, поскольку это противоречит законодательству. И если уж застройка согласована со специальными государственными структурами, уполномоченными разрешать или запрещать строительство, то лучше отдать кесарю кесарево и перестать ломать копья.

В чем испытывают лесные участки под застройку преимущества, а в чем их недостатки?

Достоинства лесных коттеджных поселков очевидны:

  • роскошный хвойный или лиственный лес;
  • комфортные коттеджи на участках с вековыми деревьями, бережно сохраненными в процессе стройки;
  • транспортные и инженерные коммуникации;
  • охраняемая территория;
  • инфраструктура.

Ландшафтный дизайн сохранен почти в первоначальном виде. Именно это и привлекает владельцев коттеджей — нетронутая природа.

Земельные участки за городом - ради наших детей

Большинство людей, застроивших земельные участки собственными коттеджами, отлично понимают, ради кого они это делают — ради детей и внуков. Это способ вырваться из системы и стать свободными, выпасть из извечной конкуренции, гонки за прибылью.

Идеи, естественные для мегаполиса — типа «естественной борьбы за существование», или деления человечества на хищников и жертв, становятся бессмысленными на лоне настоящей природы. Добрососедство людей, населяющих коттеджные поселки, составляют основу отношений, а еще:

  • собственный приветливый и доброжелательный микроклимат;
  • совместные праздники;
  • безопасность и взаимопомощь.

25 Декабря 2013

Новости по теме

В последнее время все большим спросом среди людей, решивших начать новую жизнь за пределами города, пользуются лесные участки. Но нередко продающие компании называют «лесными» участки, которые просто окаймлены лесополосой или лесопосадкой. Казалось бы, ничего страшного – деревья на участке можно и самому вырастить.

Читать далее

Вас утомляет шум города? Вы не можете расслабиться даже ночью? Вам надоели звуки шумной столицы, ее ночных клубов, дневных людских потоков, сигналящих машин под вашими окнами?

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

+7 495 021 50 78

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр