Насколько важна инфраструктура коттеджных поселков?

Что такое современные коттеджные поселки? Это не просто лесные и земельные участки, застроенные домами. Это настоящие поселки с собственным управлением, всеми современными коммуникациями, охраной, а также необходимыми для нормальной жизни учреждениями и предприятиями типа школы или продуктового магазина.

Наша компания предлагает коттеджные поселки с отлично развитой инфраструктурой и проложенными коммуникациями, удобные для постоянного проживания. Покупая у нас дома в коттеджных поселках, вы можете быть уверены, что в них уже есть свет, газ, тепло, горячая вода, Интернет, телевидение, телефон, а в общественной зоне поселка — паркинг, дороги и тротуары, административные учреждения, магазин и тому подобное.

Тенденции рынка земельных участков: инфраструктурные недострои вне спроса

Между прочим, приобретая дома, земельные и лесные участки, покупатели все больший интерес проявляют именно к поселкам с хорошо отлаженной инфраструктурой. В последние два года отмечается явное снижение интереса к недостроенным объектам, к объектам с неразвитой инфраструктурой.

Если до кризиса многие вкладывали деньги в любые поселки, на любой стадии постройки, то теперь спрос на коттеджные поселки с нефункционирующими инженерными коммуникациями, отсутствующей инфраструктурой и иными недоработками резко упал. Продавать недострои стало сложнее. И поскольку сейчас большинство покупателей стремятся купить дома за городом не для перепродажи, а для личного проживания, семейные покупатели предпочитают уже обустроенный быт в приятном коттеджном поселке.

Что должно быть в коттеджном поселке?

Определим тот минимум, который обязательно должен присутствовать в коттеджном поселке, где вы собираетесь жить:

  • работающие коммунальные службы, все современные коммуникации;
  • нормальные дороги, тротуары, паркинг;
  • аккуратная общественная зона;
  • охрана;
  • детские площадки и иная инфраструктура для детей, если у вас они есть;
  • магазин с минимумом необходимого, особенно если поселок сравнительно далеко от иных населенных пунктов.

Проживание сделают более приятным наличие школы, магазинов, кафе, прачечной, аптеки, почты, детского сада, прогулочных дорожек со скамейками, детских и спортивных площадок. Как правило, этим могут похвастать даже большинство поселков бизнес- и эконом-класса. В некоторых, правда, может не быть школы или почты, кафе или аптеки, в зависимости от контингента проживающих и их потребностей. Это надо заранее учитывать при выборе поселка.

Есть, конечно, и инфраструктурные навороты, характерные для поселков премиум-класса: лебеди в пруду, яхт-клуб, фитнес-центр, рестораны, дороги с аэродромным покрытием. Насколько они нужны, решать вам.

10 Мая 2014

Новости по теме

Все больше людей склоняются к тому, чтобы приобрести собственные земельные участки за городом. Для большинства из них не представляется варианта лучше, чем коттеджные поселки с уже развитой инфраструктурой.

Читать далее

Рынок недвижимости независимо от состояния рынка продолжает оставаться в центре внимания. Он получил стремительный толчок в развитии в конце прошлого столетия и последние кризисные годы нисколько не ослабили интереса инвесторов.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр