Новинки загородного домостроения

Одной из популярных технологий возведения загородных домов в Европе и Америке является каркасное строительство. Несмотря на многолетний опыт применения, она не получила широкого распространения в России.

Скептики подвергают сомнению прочность, экологичность, изоляционные качества подобных конструкций. Хотя использование инновационных стройматериалов позволяет уменьшить себестоимость дома и сократить сроки строительства при сохранении высоких технико-эксплуатационных характеристик здания.

Плюсы и минусы

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки самых популярных технологий и материалов, применяемых при возведении каркасных домов:

  • Монолитное строительство (со съемной или стационарной опалубкой). Преимущества — возможность возведения нестандартных по форме и прочных конструкций, отсутствие стыков, требующих изоляции. К минусам следует отнести необходимость соблюдения технологических норм (соответственно, поиск квалифицированной рабочей силы), замедление темпов строительства при низких температурах. В зависимости от материала несъемной опалубки (это могут быть, к примеру, пенополистирольные плиты), может потребоваться дополнительное проведение наружных защитных облицовочных работ.
  • Облегченные бетонные блоки. Обеспечивают прочность конструкции. Их небольшой вес не требует затрат на возведение капитального фундамента. Материал не подвержен гниению, устойчив к низким температурам, обладает отличными изоляционными качествами.\
  • Канадские дома. СИП-панели для их возведения — это прессованные блоки из 2-х слоев пилостружечного материала, между которыми находятся утеплитель и ребра жесткости. Легкий и прочный дом будет построен всего за несколько дней. Недостатки — паронепроницаемость конструкции, что обуславливает необходимость монтажа системы принудительной вентиляции помещений.

Интересует покупка коттеджа по Ленинградскому направлению? Обращайтесь!

25 Ноября 2016

Новости по теме

Вы наверняка представляете в мечтах, каким должен быть идеальный дом. Согласитесь, реализовать все задуманные желания квартира, даже большая и элитная, не в состоянии. По-настоящему реализовать многие желания позволяет только собственный дом. Например, завести бассейн, теннисный корт, конюшню… Да хотя бы беседку у пруда и площадку для барбекю!

Читать далее

Земельный рынок Подмосковья — динамично развивающийся и чутко реагирующий на экономические изменения сегмент общероссийского рынка недвижимости. Лесные и земельные участки, особняки и дачи, коттеджные поселки и таунхаусы здесь традиционно высоки в цене, но спрос на те или иные их категории (эконом-, бизнес-, премиум-класса) периодически меняется.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр