Новинки загородного домостроения

Одной из популярных технологий возведения загородных домов в Европе и Америке является каркасное строительство. Несмотря на многолетний опыт применения, она не получила широкого распространения в России.

Скептики подвергают сомнению прочность, экологичность, изоляционные качества подобных конструкций. Хотя использование инновационных стройматериалов позволяет уменьшить себестоимость дома и сократить сроки строительства при сохранении высоких технико-эксплуатационных характеристик здания.

Плюсы и минусы

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки самых популярных технологий и материалов, применяемых при возведении каркасных домов:

  • Монолитное строительство (со съемной или стационарной опалубкой). Преимущества — возможность возведения нестандартных по форме и прочных конструкций, отсутствие стыков, требующих изоляции. К минусам следует отнести необходимость соблюдения технологических норм (соответственно, поиск квалифицированной рабочей силы), замедление темпов строительства при низких температурах. В зависимости от материала несъемной опалубки (это могут быть, к примеру, пенополистирольные плиты), может потребоваться дополнительное проведение наружных защитных облицовочных работ.
  • Облегченные бетонные блоки. Обеспечивают прочность конструкции. Их небольшой вес не требует затрат на возведение капитального фундамента. Материал не подвержен гниению, устойчив к низким температурам, обладает отличными изоляционными качествами.\
  • Канадские дома. СИП-панели для их возведения — это прессованные блоки из 2-х слоев пилостружечного материала, между которыми находятся утеплитель и ребра жесткости. Легкий и прочный дом будет построен всего за несколько дней. Недостатки — паронепроницаемость конструкции, что обуславливает необходимость монтажа системы принудительной вентиляции помещений.

Интересует покупка коттеджа по Ленинградскому направлению? Обращайтесь!

25 Ноября 2016

Новости по теме

Мало кого можно удивить тем фактом, что сегодня загородная жизнь не только не уступает городской комфортом, но и во многих случаях ее превосходит. Отличного качества дороги, собственный газ и тепло, телефонные линии и Интернет, канализация и спутниковое телевидение – это далеко не весь перечень «удобств», которые имеют коттеджные поселки.

Читать далее

Что может быть лучше собственной квартиры? Только квартира в центре Москвы. А что может быть лучше квартиры в центре Москвы? Только дом в одном из подмосковных коттеджных поселков. Компаний, занимающихся застройкой на рынке немало, но одним из самых лучших и надежных застройщиков Подмосковья считается ГК «Астерра»

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр