Общественная зона в коттеджном поселке: ваш уровень комфорта

Комфортная жизнь за городом во многом зависит от продуманной инфраструктуры и концепции вашего коттеджного поселка. Общественная зона и инфраструктура имеют большое значение для создания определенного уровня комфорта. Но вкусы и потребности у всех разные. Кому-то позарез нужен яхт-клуб в поселке, кому-то достаточно лодочного причала. Кто-то хочет иметь под боком салон красоты, а кому-то важнее круглосуточный магазин или небольшое кафе у озера.

Обратившись в нашу компанию, вы сможете подобрать себе поселок, идеально соответствующий вашим представлениям о комфорте.

Достойное окружение в коттеджном поселке

Общественная зона и инфраструктура поселка всегда соответствуют общей концепции и классу поселка. Это вполне естественно: коттеджные поселки делятся не только по классам, но и по концептуальным особенностям:

  • в одних живут мультимиллиардеры и шоу-звезды, любящие фешенебельность;
  • в других — чиновники и бизнесмены с высокими, но разумными запросами;
  • в третьих — люди среднего достатка;
  • в четвертых — приверженцы того или иного архитектурного стиля;
  • в пятых — преимущественно молодые семьи с детьми;
  • шестые облюбовали, скажем, деятели культуры, писатели и режиссеры.

В зависимости от контингента проживающих, от класса поселка, его концепции будет зависеть и инфраструктура. Это удобно, прежде всего, для проживающих: если вы человек среднего достатка, вам не нужен роскошный яхт-клуб, если вы хотите выбрать поселок потише, не стоит селиться там, где есть детские площадки, если вы, наоборот, имеете малышей, надо подыскать поселок с детским садом и развлечениями для ребятни, если для вас большое значение имеет гламурная жизнь, наверняка потребуется в поселке фитнес-клуб, солярий и массажный салон.

Земельные участки вашего класса

Есть и еще одна сторона медали. Покупая земельные участки, выбирая себе дом в поселке «своего» класса, вы не будете чувствовать дискомфорт, например, подъезжая к дому на обычной «Ауди» или «Тойоте», в то время как соседи ездят исключительно на эксклюзивных моделях от пятисот тысяч евро каждая. Вы сможете спокойно приглашать соседей в гости и ходить к ним сами, не думая, не слишком ли беден ваш подарок или не подумают ли о вас плохо, если вы не запустите в небо салют из бабочек.

И разумеется, вам будет легче найти общий язык с соседями и, быть может, завести здесь приятелей и друзей. Например, покупая лесные участки в местах с хорошей рыбалкой и охотой, вы наверняка найдете разделяющих ваше увлечение; в поселке писателей и режиссеров будет интересно жить тем, кто причисляет себя к богеме; в поселке с яхт-клубом — заядлому яхтсмену; а в поселках с большим количеством семейных прогулочных зон и детских площадок будет уютно молодым семьям с малышами.

19 Марта 2014

Новости по теме

Основной вопрос, который беспокоит защитников окружающей среды: как соблюдается принцип сосуществования при застройке девственных участков леса или земельных участков. «Главное – не навредить», такой принцип знаком нам из врачебной практики, но его целиком можно применить к коттеджным застройкам

Читать далее

Считается, что сейчас мы находимся в посткризисном периоде развития экономики. Последствия кризиса пока еще заметны, но ситуация стабилизировалась. И можно даже делать выводы о том, какие новые тенденции привнесли кризисные годы в особенности функционирования подмосковного рынка недвижимости.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр