Озеленение поселков таунхаусов

Озеленение прилегающей территории является важной составляющей строительства коттеджных городков. В противном случае дома не будут казаться такими уютными и благоустроенными. Богатые покупатели желают, чтобы загородная недвижимость отвечала европейским стандартам и не уступала им по качеству.

Для правильного озеленения поселка таунхаусов необходимо учитывать множество нюансов: влажность и состав почвы, распределение солнечных и затененных мест, тип климата и др. В соответствии с имеющимися условиями выбираются определенные сорта кустарников, деревьев, цветов и покрытия для газонов. Все растения, предназначенные для облагораживания территории, можно разделить на три большие группы: вечнозеленые, традиционные и клумбовые.

В первую категорию попадают благородные ели, можжевельники, туи и различные хвойные деревья. Вторая группа представлена кустарниками и деревьями, растущими в нашей полосе: кленом, каштаном, березой и пр. В последнее время особенно модными считаются дикий виноград, хмель и актинидия, которая с наступлением холодов не сбрасывает листья, а окрашивает их в благородный бордовый цвет. Вообще осенью многие деревья выглядят потрясающе, приобретая разноцветную окраску. В третью категорию относят клумбовые цветы и растения, предназначенные для газонов. Большой популярностью пользуется рулонная трава, поскольку она неприхотлива в уходе и не боится заморозков. Такое покрытие может украшать газоны до самого наступления зимы.

Для озеленения поселков таунхаусов обычно используются деревья и кустарники, имеющие возраст до 4 лет. Маленькие саженцы намного лучше приживаются на новых местах, нежели взрослые представители флоры. К тому же многие деревья очень быстро растут. Если у владельцев коттеджей имеются собственные желания по благоустройству территории, они всегда могут их воплотить в жизнь.

Решили приобрести недорогие таунхаусы в Московской области? Мы поможем!

9 Декабря 2016

Новости по теме

Что может быть лучше собственной квартиры? Только квартира в центре Москвы. А что может быть лучше квартиры в центре Москвы? Только дом в одном из подмосковных коттеджных поселков. Компаний, занимающихся застройкой на рынке немало, но одним из самых лучших и надежных застройщиков Подмосковья считается ГК «Астерра»

Читать далее

Только на первый взгляд кажется, что приобретение коттеджа под Москвой сразу реализует желанную мечту — жить за городом. Да, дом куплен, но оказывается, что дышать невозможно из-за расположенных по соседству промышленных объектов; шум от трассы мешает заснуть, а найти магазин или аптеку проблематично по причине их отсутствия.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр