Построить коттеджный поселок в лесу – мечта или реальность?

Построить элитные коттеджные поселки на территории леса очень сложно и главная проблема – это строжайший контроль Гослесфонда РФ, который пресекает все попытки к застройке лесных угодий.

Аренда лесных угодий

Купля-продажа леса запрещена Лесным кодексом, однако всегда есть шанс получить полюбившиеся массивы в аренду. Тем не мне, следует помнить о том, что договор об аренде лесных угодий совсем не значит, что на их территории можно будет возводить коттеджные поселки.

Коттеджные поселки в лесу - строительство

Как правило, существующие ограничения, с которыми сталкиваются арендаторы лесных участков, делают возможным возведение коттеджных поселков только после полного изъятия земли из лесного фонда.

Самыми желанными для девелоперов и ценными для Лесного фонда считаются леса с вековыми елями и соснами. Процедура изъятия такой земли из Лесного фонда довольно трудоемкая и длительная и в большинстве случаев разрешение на изъятие участков получить практически невозможно.

Лесные участки под коттеджи – альтернативные решения

По причине почти «недоступности» лесных угодий, спрос на коттеджные городки в лесу весьма высок. Именно поэтому девелоперы ищут альтернативные решения создавшейся проблемы.

Вся загвоздка в том, что леса с вековыми соснами и хвоями относятся к первой категории, именно поэтому перевести их из Лесного фонда почти невозможно. Другие же категории лесов вполне легально можно изъять из Лесного фонда под строительство.

Учитывая тот факт, что получить разрешение на строительство поселков в лесных угодьях очень трудно, а порой и невозможно, сегодня таких поселков в России немного.

Коттеджи в лесу – в чем прелесть?

Стать жителем коттеджного поселка, расположенного в самом сердце лесной чащи, мечтают многие, но не все могут себе это позволить из-за высоких цен на землю. Бесспорно, преимущества лесных поселков на лицо:

  • экологически чистая зона;
  • близкое расположение к городу;
  • полностью оборудованная коммуникациями территория;
  • круглосуточная вооруженная охрана;
  • расположение вблизи озер и водоемов.

Проживание в элитном «лесном» поселке неизменно ассоциируется с достатком и платежеспособностью владельца и положительно влияет на его репутацию.

24 Апреля 2013

Новости по теме

Основной вопрос, который беспокоит защитников окружающей среды: как соблюдается принцип сосуществования при застройке девственных участков леса или земельных участков. «Главное – не навредить», такой принцип знаком нам из врачебной практики, но его целиком можно применить к коттеджным застройкам

Читать далее

В коттеджных поселках затраты на содержание дома формируются из стандартных платежей (за свет, воду, газ, тепло) и расходов на услуги управляющей компании. Она обеспечивает обслуживание поселка охранными структурами, проводит текущий ремонт инженерных сетей и дорог, уборку территории и др.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

+7 495 021 50 78

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр