Выгодно ли покупать земельный участок сегодня или стоит повременить с покупкой

Аналитики единодушны — сейчас один из самых благоприятных периодов для приобретения загородной недвижимости. Цены достигли нижнего предела, а скидки в 30–40 % на некоторые участки делают такие предложения еще более выгодными. Однако популярные направления даже в период стагнации пользуются стабильным спросом, поэтому надеяться на уступчивость владельцев при адекватной стоимости и хороших характеристиках объекта не стоит.

По прогнозам специалистов компании «Метриум Групп», существенных колебаний на рынке загородной недвижимости в ближайшее время не предвидится. Положительная динамика за последние месяцы зафиксирована только в сегменте trade-in. Сегодня за небольшую квартиру на окраине Москвы можно купить приличный дом с участком, и при этом даже останутся деньги на его реновацию или приобретение транспортного средства, поэтому количество таких обменов существенно возросло.

С подрядом или без?

Выбор между участками с подрядом или без покупатели делают с учетом суммы, которую они планируют инвестировать в загородную недвижимость. А именно:

  • Покупка участка без подряда выгодна тем, кто не располагает средствами для приобретения строящегося дома. Отсутствие финансовых обязательств позволяет регулировать финансовую нагрузку, и при возможности самостоятельно приступить к возведению жилья. Пусть этот процесс и растянется на несколько лет, но строительные работы обойдутся значительно дешевле.
  • Участки с подрядом сегодня классифицируются как элитный сегмент рынка. Выбрав надежного застройщика, можно в течение 6–12 месяцев стать владельцем добротного загородного домовладения. И если вам импонирует выбранная девелоперской компанией архитектурно-стилистическая концепция, наличие ограниченного количества готовых проектов не станет препятствием для покупки.

О преимуществах покупки земельного участка по Дмитровке и другим районам Подмосковья, можно здесь!

1 Ноября 2016

Новости по теме

Озеленение прилегающей территории является важной составляющей строительства коттеджных городков. В противном случае дома не будут казаться такими уютными и благоустроенными. Богатые покупатели желают, чтобы загородная недвижимость отвечала европейским стандартам и не уступала им по качеству.

Читать далее

Что может быть лучше собственной квартиры? Только квартира в центре Москвы. А что может быть лучше квартиры в центре Москвы? Только дом в одном из подмосковных коттеджных поселков. Компаний, занимающихся застройкой на рынке немало, но одним из самых лучших и надежных застройщиков Подмосковья считается ГК «Астерра»

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр