Таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы – в чем различия?

Таунхаусы, квадрохаусы и дуплексы – это малоэтажные сблокированные жилые дома, состоящие из квартир-секций, каждая из которых имеет отдельный вход. Основное отличие заключается в количестве соседей и размерах приусадебных участков.

Таунхаусы могут иметь от 5 до 10 квартир, выстроенных в одну линию. Квадрохаусы делятся на 4 секции, расположенные в форме квадрата, а дуплексы – на 2 части. К последним прилагаются самые большие земельные участки, поскольку они могут размещаться с трех сторон. Если говорить о жилой площади отдельных секций, то она зависит от политики застройщиков. Нередки случаи, когда квартиры в таунхаусах больше, чем в дуплексах.

Среднестатистическая цена секций в дуплексах и таунхаусах одинаковая и составляет 10,25 миллионов рублей. Общая площадь первых домов на участках в 2 сотки равна 170 м2, а вторых на участках в 4 сотки – 190 м2. Как правило, цена дуплексов в одном поселке выше на 12-15%, однако в некоторых городках ценовая разница может достигать 65-70%.

Стоимость обслуживания (вывоз мусора, содержание инфраструктуры, охрана, уборка) различных типов сблокированных домов зависит от политики управляющей организации. В одних поселках расценки для всех жильцов фиксированные, в других зависят от размеров прилегающей территории. Реже всего тарифы привязаны к типу недвижимости, где владельцы дуплексов платят гораздо больше, нежели жильцы таунхаусов или квадрохаусов.

Цена на сблокированные жилые дома варьируются в диапазоне 3-25 миллионов рублей. Большее влияние на стоимость оказывает не природный фактор, а инфраструктура и транспортная доступность. Это одинаково справедливо как для дуплексов, так и для квадрохаусов и таунхаусов.

Покупайте таунхаусы в ближайшем Подмосковье от Группы компаний «Астерра».

9 Декабря 2016

Новости по теме

Только на первый взгляд кажется, что приобретение коттеджа под Москвой сразу реализует желанную мечту — жить за городом. Да, дом куплен, но оказывается, что дышать невозможно из-за расположенных по соседству промышленных объектов; шум от трассы мешает заснуть, а найти магазин или аптеку проблематично по причине их отсутствия.

Читать далее

Мы не понаслышке знакомы с проблемами городской квартиры. Это не коттеджные поселки с просторным домом и садом. Даже благоустроенная квартира со всеми мыслимыми удобствами и большой площадью — не гарантия для комфортного бесконфликтного пребывания даже двух поколений — родителей и детей.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр