Земельные участки — новые технологии в строительстве

Проектирование коттеджных поселков большое значение уделяет методам строительства, интересным архитектурным решениям и новым энергосберегающим технологиям. Строительные материалы, используемые для возведения на земельных участках строений, варьируются очень широко: от традиционной древесины, до пеноблоков или несъемной опалубки.

Будущий владелец, выбирая проект коттеджа, может отдать предпочтение быстрому строительству, которое сводится к монтажу или же выбрать традиционный, зато капитальный способ кладки из кирпича и камня.

Земельные участки в лесу и типы коттеджей

Чтобы «вписать» здание в ландшафт, проектант предусматривает максимальную органичность построек и окружающей среды. Поэтому лесные участки застраиваются преимущественно деревянными домами. В этой сфере применяют такие методы и материалы:

  • деревянные дома из оцилиндрованного бревна;
  • дома из клееного профилированного бруса;
  • карскасно-щитовые сборные дома;
  • дома с фасадной отделкой диким камнем, кирпичом и декоративной штукатуркой.

Оцилидрованное бревно — один из самых экологически чистых строительных материалов. Оно способно десятилетия сохранять прочность и противостоять разрушительному влиянию времени. После специальной обработки удаляется часть ствола дерева, наиболее подверженная гниению, а оставшаяся, самая плотная часть дополнительно подвергается обработке антисептиками.

Многие коттеджные поселки предлагают дома из клееного профилированного бруса или «быстрые» дома, возводимые по каркасно-щитовому методу. Они строятся действительно быстро и обладают особой энергоэффективностью. Такие дома не нуждаются в дополнительном утеплении, они эстетичны и органично вписываются в любой пейзаж. При желании фасад сборного дома можно отделать декоративным камнем, сайдингом или штукатурной отделкой.

Коттеджные поселки: новые технологии

Строительство дома, независимо от технологии, укладывается в схему: фундамент — возведение стен и перекрытия — кровля — отделка. Если дом спланирован в один или два этажа, то иногда экономичнее строить его по новой технологии — с несъемной опалубкой. Быстрый монтаж такого дома позволяет закончить дом «под ключ» в течение лета. Особенностью технологии является соединение двух качеств — легких соединяемых блоков из ячеистого материала, которые сами по себе хорошо изолируют от перепадов температур и монолитного строительства. Пустоты в блоках заполняют быстро твердеющей смесью.

Современные дома, быстро заполняющие земельные участки под застройку, имеют интересные архитектурные решения.

11 Июля 2014

Новости по теме

Желающих переехать из города в коттеджные поселки очень велико. В этой статье мы остановимся лишь на одном, но немаловажном аспекте выбора в пользу загородного проживания. Это возможность растить детей в прекрасных условиях загородного поселка.

Читать далее

Таунхаусы, квадрохаусы и дуплексы – это малоэтажные сблокированные жилые дома, состоящие из квартир-секций, каждая из которых имеет отдельный вход. Основное отличие заключается в количестве соседей и размерах приусадебных участков.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр