Земельные участки — новые технологии в строительстве

Проектирование коттеджных поселков большое значение уделяет методам строительства, интересным архитектурным решениям и новым энергосберегающим технологиям. Строительные материалы, используемые для возведения на земельных участках строений, варьируются очень широко: от традиционной древесины, до пеноблоков или несъемной опалубки.

Будущий владелец, выбирая проект коттеджа, может отдать предпочтение быстрому строительству, которое сводится к монтажу или же выбрать традиционный, зато капитальный способ кладки из кирпича и камня.

Земельные участки в лесу и типы коттеджей

Чтобы «вписать» здание в ландшафт, проектант предусматривает максимальную органичность построек и окружающей среды. Поэтому лесные участки застраиваются преимущественно деревянными домами. В этой сфере применяют такие методы и материалы:

  • деревянные дома из оцилиндрованного бревна;
  • дома из клееного профилированного бруса;
  • карскасно-щитовые сборные дома;
  • дома с фасадной отделкой диким камнем, кирпичом и декоративной штукатуркой.

Оцилидрованное бревно — один из самых экологически чистых строительных материалов. Оно способно десятилетия сохранять прочность и противостоять разрушительному влиянию времени. После специальной обработки удаляется часть ствола дерева, наиболее подверженная гниению, а оставшаяся, самая плотная часть дополнительно подвергается обработке антисептиками.

Многие коттеджные поселки предлагают дома из клееного профилированного бруса или «быстрые» дома, возводимые по каркасно-щитовому методу. Они строятся действительно быстро и обладают особой энергоэффективностью. Такие дома не нуждаются в дополнительном утеплении, они эстетичны и органично вписываются в любой пейзаж. При желании фасад сборного дома можно отделать декоративным камнем, сайдингом или штукатурной отделкой.

Коттеджные поселки: новые технологии

Строительство дома, независимо от технологии, укладывается в схему: фундамент — возведение стен и перекрытия — кровля — отделка. Если дом спланирован в один или два этажа, то иногда экономичнее строить его по новой технологии — с несъемной опалубкой. Быстрый монтаж такого дома позволяет закончить дом «под ключ» в течение лета. Особенностью технологии является соединение двух качеств — легких соединяемых блоков из ячеистого материала, которые сами по себе хорошо изолируют от перепадов температур и монолитного строительства. Пустоты в блоках заполняют быстро твердеющей смесью.

Современные дома, быстро заполняющие земельные участки под застройку, имеют интересные архитектурные решения.

11 Июля 2014

Новости по теме

Только на первый взгляд кажется, что приобретение коттеджа под Москвой сразу реализует желанную мечту — жить за городом. Да, дом куплен, но оказывается, что дышать невозможно из-за расположенных по соседству промышленных объектов; шум от трассы мешает заснуть, а найти магазин или аптеку проблематично по причине их отсутствия.

Читать далее

Вопрос транспортной доступности работы остро стоит и для москвичей, и для жителей пригорода. Пока ни строительство развязок, ни расширение магистралей не в силах значительно уменьшить траффик в часы пик на дорогах столицы и МО.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр