Земельные участки – полигон для новых социальных отношений

Мы не понаслышке знакомы с проблемами городской квартиры. Это не коттеджные поселки с просторным домом и садом. Даже благоустроенная квартира со всеми мыслимыми удобствами и большой площадью — не гарантия для комфортного бесконфликтного пребывания даже двух поколений — родителей и детей. Умолчим о том, что многие просто не имеют своего жилья и снимают квартиру или живут в общежитиях.

Даже владельцы квартир имеют свои причины быть недовольными:

  • неудачной планировкой;
  • размерами комнат;
  • неправильной ориентацией по сторонам света;
  • высокими расходами на отопление;
  • плохой работой лифта;
  • неудачной инфраструктурой района, соседями сверху или снизу;
  • плохой звукоизоляцией квартиры.

Список можно продолжать до бесконечности, и все пункты, включенные в него совершенно справедливы. Да, выход, конечно, есть — выходные на дачи. Только до нее еще доехать надо по загруженному шоссе. Если квартира находится в городе, а дача — за городом, работа, школа и гараж — все в разных районах, то объединить все это в оптимальный маршрут невозможно.

Выход из тупика

Полноценно объединить нормальные условия жизни со здоровой средой, можно только выйдя из тупикового пути развития. Даже частные дома, занимающие земельные участки в черте города стали уже несколько архаичным.

Это либо проблематичные в смысле отопления старые постройки, либо дома-особняки, требующие особой заботы, внимания и… расходов. И это, как правило, дома «новых русских». Продукты с огорода в таком городском частном доме заметно проигрывают сельским по качеству — так много в них тяжелых металлов.

Коттеджные поселки и загородные земельные участки - новый уклад жизни

Комплексным решением создания здоровой среды обитания, могут быть коттеджные поселки, — самодостаточные, с развитой инфраструктурой новым укладом жизни. Общественная и индивидуальная жизнь тут выходят на качественно новый уровень — с духовным развитием, раскрытием личностного потенциала и возможностью самореализации.

И неважно, будет ли житель поселка принимать участие в общественной жизни, или тихо-мирно обрабатывать свой огород или сад — главное, что он получает свободу. Отдаленные от цивилизации лесные участки располагают к спокойной, созерцательной или активной жизни — это кому что нравится.

Опыт, накопленный поколениями, наглядно показывает — здоровая полноценная семья процветает в своем доме на просторном участке земли, с лесом, садом или естественным водоемом. Родовые усадьбы, прототипы современных коттеджных поселков — способ создать собственный домашний устой и преемственность поколений.

1 Марта 2014

Новости по теме

Хотели бы вы иметь родовой особняк, родное гнездо, в котором выросли бы ваши дети, внуки, правнуки? Дом, который можно было бы передать по наследству другим поколениям?

Читать далее

Комфортная жизнь за городом во многом зависит от продуманной инфраструктуры и концепции вашего коттеджного поселка. Общественная зона и инфраструктура имеют большое значение для создания определенного уровня комфорта. Но вкусы и потребности у всех разные.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр