Земельные участки – полигон для новых социальных отношений

Мы не понаслышке знакомы с проблемами городской квартиры. Это не коттеджные поселки с просторным домом и садом. Даже благоустроенная квартира со всеми мыслимыми удобствами и большой площадью — не гарантия для комфортного бесконфликтного пребывания даже двух поколений — родителей и детей. Умолчим о том, что многие просто не имеют своего жилья и снимают квартиру или живут в общежитиях.

Даже владельцы квартир имеют свои причины быть недовольными:

  • неудачной планировкой;
  • размерами комнат;
  • неправильной ориентацией по сторонам света;
  • высокими расходами на отопление;
  • плохой работой лифта;
  • неудачной инфраструктурой района, соседями сверху или снизу;
  • плохой звукоизоляцией квартиры.

Список можно продолжать до бесконечности, и все пункты, включенные в него совершенно справедливы. Да, выход, конечно, есть — выходные на дачи. Только до нее еще доехать надо по загруженному шоссе. Если квартира находится в городе, а дача — за городом, работа, школа и гараж — все в разных районах, то объединить все это в оптимальный маршрут невозможно.

Выход из тупика

Полноценно объединить нормальные условия жизни со здоровой средой, можно только выйдя из тупикового пути развития. Даже частные дома, занимающие земельные участки в черте города стали уже несколько архаичным.

Это либо проблематичные в смысле отопления старые постройки, либо дома-особняки, требующие особой заботы, внимания и… расходов. И это, как правило, дома «новых русских». Продукты с огорода в таком городском частном доме заметно проигрывают сельским по качеству — так много в них тяжелых металлов.

Коттеджные поселки и загородные земельные участки - новый уклад жизни

Комплексным решением создания здоровой среды обитания, могут быть коттеджные поселки, — самодостаточные, с развитой инфраструктурой новым укладом жизни. Общественная и индивидуальная жизнь тут выходят на качественно новый уровень — с духовным развитием, раскрытием личностного потенциала и возможностью самореализации.

И неважно, будет ли житель поселка принимать участие в общественной жизни, или тихо-мирно обрабатывать свой огород или сад — главное, что он получает свободу. Отдаленные от цивилизации лесные участки располагают к спокойной, созерцательной или активной жизни — это кому что нравится.

Опыт, накопленный поколениями, наглядно показывает — здоровая полноценная семья процветает в своем доме на просторном участке земли, с лесом, садом или естественным водоемом. Родовые усадьбы, прототипы современных коттеджных поселков — способ создать собственный домашний устой и преемственность поколений.

1 Марта 2014

Новости по теме

20.06.2013 ·  Статьи · 

Коттедж в лесной чаще

Сегодня экологическая обстановка в промышленных городах и крупных мегаполисах настолько ухудшилась, что спровоцировала желание большей части населения перебраться подальше от шумных загазованных улиц и пыльных строительных площадок.

Читать далее

Вас утомляет шум города? Вы не можете расслабиться даже ночью? Вам надоели звуки шумной столицы, ее ночных клубов, дневных людских потоков, сигналящих машин под вашими окнами?

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр