Госдума 18 июня планирует рассмотреть два законопроекта о внесении поправок в действующее законодательство о земле

Завтра, 18 июня, Государственная дума Российской Федерации планирует рассмотреть в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Завтра, 18 июня, Государственная дума Российской Федерации планирует рассмотреть в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Данные поправки направлены на уточнение процедуры преимущественного права покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, документ разработан с целью приведения в соответствие между собой положений пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и пункта 2 статьи 179 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в связи с реализацией преимущественного права покупки сельскохозяйственного земельного участка.

Кроме того, нижняя палата российского парламента рассмотрит проект федерального закона "О внесении изменения в статью 3.1 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

Указанный документ подготовлен в целях урегулирования взаимоотношений органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при разработке проектов схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

В пояснительной записке к данному законопроекту сказано, что исходя из положений действующего законодательства, в настоящее время органы, уполномоченные распоряжаться земельными участками, собственность на которые не разграничена, исключены из процесса разработки и утверждения проектов схем их расположения на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории, что влечет ущемление прав и законных интересов Российской Федерации и ее субъектов.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

16 Июня 2010

Новости по теме

В ходе выполнения кадастровых работ по уточнению площади земельного участка она может быть увеличена, но не более чем на предельный минимальный размер, установленный законом

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 12 апреля 2010 года N Д23-1263 даны разъяснения по вопросу о порядке внесения изменений в сведения государственного кадастра недвижимости и ЕГРП

Читать далее
Налоговую базу по земельному налогу предлагается уменьшить

В повестку заседания Совета Государственной Думы Российской Федерации на 8 июня включен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 391 и 395 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр