Кто не успел, тот опоздал: ипотечные ставки в 2013 году вырастут

Такое мнение высказали профессионалы рынка недвижимости на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе. Мероприятие состоялось 3-5 октября 2012г.

В ходе маркетингового исследования более 50% респондентов признались, что ожидают роста ставок по ипотечным кредитам. Треть опрошенных считает, что этого не произойдет, а 18% участников анкетирования затруднились с ответом на вопрос. По словам начальника отдела ипотечного кредитования центра ипотечного кредитования ВТБ24 Татьяны Хоботовой, вопрос повышения ставок зависит от ситуации на мировых рынках. Она ощутимо влияет на макроэкономическую ситуацию внутри России. 

Если ситуация будет стабильна, то и ставки останутся на прежнем уровне. Однако, слишком многое указывает на то, что колебания на валютных и фондовых рынках в следующем году продолжатся. Это затронет российский рынок финансовых услуг и заставит банки вновь менять условия по кредитам. «Поэтому не исключено, что уже к середине следующего года ставки по ипотеке поднимутся в среднем на 1% от нынешнего уровня и будут колебаться в районе 13,3% годовых», - комментирует эксперт.

Подробно об условиях ипотечных программ можно будет узнать на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект». Мероприятие состоится 6 декабря в театре «Балтийский дом». Время проведения с 17.00 до 21.00. Вход и консультации для населения БЕСПЛАТНЫ. С программой можно ознакомиться на сайте www.gilproekt.ru (раздел «Программа для посетителей»). 

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

11 Декабря 2012

Новости по теме

О возможности осуществления государственного кадастрового учета земельных участков, не соответствующих установленным требованиям к предельным размерам земельных участков

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 12 апреля 2010 года N Д23-1286 даны разъяснения по вопросу об отсутствии оснований для осуществления государственного кадастрового учета земельных участков, если предельные минимальные размеры образуемых земельных участков не соответствуют градостроительному регламенту.

Читать далее
Об исчислении земельного налога при изменении в течение налогового периода вида разрешенного использования земельного участка

Министерством финансов Российской Федерации в письме от 18 августа 2010 года N 03-05-05-02/66 даны разъяснения по вопросу об исчислении земельного налога при изменении в течение налогового периода вида разрешенного использования земельного участка.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр