На загородном рынке уменьшается количество предложений

Объем предложений на землю в Подмосковье стал заметно снижаться. На данный момент в стадии активных продаж находится в целом около 32709.

Объем предложений на землю в Подмосковье стал заметно снижаться. На данный момент в стадии активных продаж находится в целом около 32709, а этот показатель на 4% ниже, чем показатель за октябрь месяц этого года.

Аналитики отмечают, что в целом сейчас на загородном рынке можно насчитать 504 организованных коттеджных поселков, в каждом из которых имеет место первичная недвижимость. При этом специалисты отмечают, что лидерами продаж считаются участки без подряда. На такие участки приходиться практически 59% от всех предложений, которые сегодня имеются на первичном рынке недвижимости. На коттеджи приходиться около 27%, а на таунхаусы – около 10%.

Одновременно на квартиры, которые расположены в малоэтажных комплексах, спрос составляет всего 2%. Правда, как именно их соотношение учитывалось становиться не совсем ясно. Что именно брали в учет – количество домов, которые расположены квартиры или количество самих квартир.

Также отмечено, что самое большое количество предложений жилья сосредоточено на Симферопольском и Новорижском шоссе. При этом, если на Новорижском шоссе в основном предлагается элитный сегмент и бизнес-класс, то на Симферопольском больше всего предложений эконом-класса.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

1 Декабря 2010

Новости по теме

О подготовке межевого плана, необходимого для постановки на кадастровый учет земельных участков, образуемых в результате выдела в счет невостребованных земельных долей

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 12 апреля 2010 года N Д23-1284 даны разъяснения по вопросам, связанным с подготовкой межевого плана, необходимого для постановки на государственный кадастровый учет земельных участков, образуемых в результате выдела в счет невостребованных земельных долей.

Читать далее

Если испрашиваемый предпринимателем земельный участок расположен на землях общего пользования, то он, не может быть предоставлен в собственность в порядке статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр