Налог на недвижимость как ключевой источник

Введение налога на недвижимость ждет своего часа. Его необходимость уже не ставится под сомнение.

Введение налога на недвижимость ждет своего часа. Его необходимость уже не ставится под сомнение.

«Уже в недалеком будущем существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов станет налог на недвижимость», - заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению.

При этом глава правительства подчеркнул, что необходимо «очень тщательно продумать границы ставок и вычетов, чтобы в результате реформы не пострадали социально уязвимые граждане».

Как сообщалось ранее, ставка налога на недвижимость будет, скорее всего, установлена в пределах 0,1% от рыночной стоимости недвижимости. При этом нулевая ставка будет установлена, по разным сообщениям, для квартир не более 50-55 кв.м и земельных участков в 6-8 соток.

Источник: Русская недвижимость

22 Мая 2011

Новости по теме

Более 6 миллионов россиян уже зарегистрировали в рамках закона «о дачной амнистии» принадлежащие им объекты недвижимости

По словам заместителя руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Галины Елизаровой, с момента вступления в силу закона о «дачной амнистии» (с 1 сентября 2006 года) более 6 миллионов граждан России зарегистрировали в упрощенной порядке принадлежащие им объекты недвижимости.

Читать далее
О переходе прав на земельный участок при продаже расположенного на нем строения

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 15 апреля 2010 года N Д23-1369 даны разъяснения по вопросу о переходе прав на земельный участок при продаже расположенного на нем здания, строения, сооружения.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр