Налог на недвижимость, который должен стать альтернативой действующим в настоящее время земельному налогу и налогу на имущество

План налоговой реформы по введению налога на недвижимость, который должен стать альтернативой действующим в настоящее время земельному налогу и налогу на имущество обсудили.

План налоговой реформы по введению налога на недвижимость, который должен стать альтернативой действующим в настоящее время земельному налогу и налогу на имущество обсудили.

В частности, согласно данному плану данный налог должен стать основным источником доходов бюджетов местных уровней.

Так, уже в нынешнем году в четырех субъектах Российской Федераций планируется проведение мероприятий по апробации соответствующих методик оценки объектов недвижимого имущества, после этого, к концу 2011 года Минэкономразвития примет решение о целесообразности использования данной системы по всей стране.

В случае положительного решения указанного ведомства, в 2012 году в налоговое законодательство Российской Федерации могут быть внесены соответствующие изменения, а уже в 2013 году в России будет введен налог на недвижимость.

В число регионов, в которых будет проводиться тестирование новой системы, вошли Калужская Кемеровская, Тверская, области, а также Республика Татарстан.

Напомним, что ввести налог на недвижимость еще в 2009 году предложил председатель российского правительства Владимир Путин. Предполагается, что расчет нового налога будет производиться независимыми оценщиками, исходя из рыночной стоимости жилья. Контрольно-надзорные функции за данной процедурой, вероятно, будут осуществлять Росреестр и Федеральная налоговая служба.

На сегодняшний день конкретной информации относительно ставок данного нового налога нет, однако существуют опасения, что сумма данного налога может нанести существенный урон доходам большинства россиян.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

16 Мая 2010

Новости по теме

В конце июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о сокращении сроков государственной регистрации ипотеки земельных участков

30 июня нижняя палата российского парламента планирует рассмотреть во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и в статью 20 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Читать далее

Впервые новый закон введет новые правила, как жить на этой земле. Если в двух словах: надо дружить с соседями и не запираться от людей. А если придется против воли расставаться с шестью сотками - только за хорошие и справедливые откупные.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр