Налог на недвижимость, который должен стать альтернативой действующим в настоящее время земельному налогу и налогу на имущество

План налоговой реформы по введению налога на недвижимость, который должен стать альтернативой действующим в настоящее время земельному налогу и налогу на имущество обсудили.

План налоговой реформы по введению налога на недвижимость, который должен стать альтернативой действующим в настоящее время земельному налогу и налогу на имущество обсудили.

В частности, согласно данному плану данный налог должен стать основным источником доходов бюджетов местных уровней.

Так, уже в нынешнем году в четырех субъектах Российской Федераций планируется проведение мероприятий по апробации соответствующих методик оценки объектов недвижимого имущества, после этого, к концу 2011 года Минэкономразвития примет решение о целесообразности использования данной системы по всей стране.

В случае положительного решения указанного ведомства, в 2012 году в налоговое законодательство Российской Федерации могут быть внесены соответствующие изменения, а уже в 2013 году в России будет введен налог на недвижимость.

В число регионов, в которых будет проводиться тестирование новой системы, вошли Калужская Кемеровская, Тверская, области, а также Республика Татарстан.

Напомним, что ввести налог на недвижимость еще в 2009 году предложил председатель российского правительства Владимир Путин. Предполагается, что расчет нового налога будет производиться независимыми оценщиками, исходя из рыночной стоимости жилья. Контрольно-надзорные функции за данной процедурой, вероятно, будут осуществлять Росреестр и Федеральная налоговая служба.

На сегодняшний день конкретной информации относительно ставок данного нового налога нет, однако существуют опасения, что сумма данного налога может нанести существенный урон доходам большинства россиян.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

16 Мая 2010

Новости по теме

Владимир Путин в конце июля подписал закон, который должен упорядочить взаимоотношения участников земельных товариществ разного рода: дачных, садово-огородных и прочих. Последствия принятия этого закона вскоре затронут всех «дачников».

Читать далее
Налог на недвижимость как ключевой источник

Введение налога на недвижимость ждет своего часа. Его необходимость уже не ставится под сомнение.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр