Новая градостроительная политика Подмосковья

За последний год в Подмосковье были введены новые нормы на строительство. За 2013 и первый квартал 2014 года Градостроительный совет области отклонил почти 40%  поданных на рассмотрение проектных квадратных метров жилья. Как правило, это происходит из-за отсутствия поблизости социальной инфраструктуры, плохой транспортной доступности и превышения высотного регламента.

В градостроительной политике региона был проведен ряд реформ. Основные из них – это приоритет малоэтажной застройки и снижение масштабов панельного домостроения. Но оперативно отреагировать на новые нормы удается далеко не всем компаниям.

ГК «Астерра» уже давно взяла курс на малоэтажную застройку. Например, проект «Гольяново-парк», находящийся на заключительном этапе строительства - на данный момент идут работы по отделке. У группы компаний находятся в разработке еще несколько проектов, каждый из которых полностью соответствует новой политике Градостроительного совета Московской области

Еще один из приоритетов развития компании ГК «Астерра»  – строительство малоэтажных кварталов с собственной инфраструктурой. В области, так же как и в остальных регионах, существует нехватка мест в детских садах и спортивно-оздоровительных учреждениях. Исходя из этого, Градсовет Московской области теперь будет рассматривать к реализации только те проекты комплексной жилой  застройки, в которых будет учитываться вся социальная инфраструктура, так необходимая для комфортного проживания горожан.

Также необходимо отметить одну из наиболее важных задач, поставленных перед Градостроительным советом Московской области: создание новых рабочих мест в области.

Все эти изменения должны благоприятно повлиять на архитектурный облик региона и на комфортность проживания в Подмосковье.

6 Июня 2014

Новости по теме

В столице за аренду земли придется платить больше

Сергей Собянин, который является мэром Москвы, недавно внес поправки к закону о землепользовании. В результате этого в столице за аренду земли необходимо будет платить, основываясь не на кадастровой оценке участка, а на его рыночной стоимости.

Читать далее

Если испрашиваемый предпринимателем земельный участок расположен на землях общего пользования, то он, не может быть предоставлен в собственность в порядке статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр