Новая градостроительная политика Подмосковья

За последний год в Подмосковье были введены новые нормы на строительство. За 2013 и первый квартал 2014 года Градостроительный совет области отклонил почти 40%  поданных на рассмотрение проектных квадратных метров жилья. Как правило, это происходит из-за отсутствия поблизости социальной инфраструктуры, плохой транспортной доступности и превышения высотного регламента.

В градостроительной политике региона был проведен ряд реформ. Основные из них – это приоритет малоэтажной застройки и снижение масштабов панельного домостроения. Но оперативно отреагировать на новые нормы удается далеко не всем компаниям.

ГК «Астерра» уже давно взяла курс на малоэтажную застройку. Например, проект «Гольяново-парк», находящийся на заключительном этапе строительства - на данный момент идут работы по отделке. У группы компаний находятся в разработке еще несколько проектов, каждый из которых полностью соответствует новой политике Градостроительного совета Московской области

Еще один из приоритетов развития компании ГК «Астерра»  – строительство малоэтажных кварталов с собственной инфраструктурой. В области, так же как и в остальных регионах, существует нехватка мест в детских садах и спортивно-оздоровительных учреждениях. Исходя из этого, Градсовет Московской области теперь будет рассматривать к реализации только те проекты комплексной жилой  застройки, в которых будет учитываться вся социальная инфраструктура, так необходимая для комфортного проживания горожан.

Также необходимо отметить одну из наиболее важных задач, поставленных перед Градостроительным советом Московской области: создание новых рабочих мест в области.

Все эти изменения должны благоприятно повлиять на архитектурный облик региона и на комфортность проживания в Подмосковье.

6 Июня 2014

Новости по теме

О государственной регистрации прав собственности на земельные участки, образуемые в результате разделения

Министерством финансов Российской Федерации в письме от 29 апреля 2010 года N 03-05-05-03/16 даны разъяснения по вопросу о государственной регистрации прав собственности на земельные участки, образуемые в результате разделения.

Читать далее
О возможности осуществления государственного кадастрового учета земельных участков, не соответствующих установленным требованиям к предельным размерам земельных участков

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 12 апреля 2010 года N Д23-1286 даны разъяснения по вопросу об отсутствии оснований для осуществления государственного кадастрового учета земельных участков, если предельные минимальные размеры образуемых земельных участков не соответствуют градостроительному регламенту.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр