Президент высказал согласие с предложением партии "Единая Россия" о необходимости совершенствования земельного законодательства

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в конце минувшей недели встретился с активом всероссийской политической партии «Единая Россия».

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в конце минувшей недели встретился с активом всероссийской политической партии «Единая Россия».

В ходе встречи Дмитрий Медведев отметил, что модернизация российского общества и экономики являются важными задачами, стоящими перед государством.

Также, глава государства подчеркнул, что главный вопрос в том, чтобы провести модернизацию максимально быстро и качественно, сделать её привлекательной как для обычных людей, так и для бизнеса.

В своем выступлении президент затронул сферу сельского хозяйства. В частности, он высказал согласие с предложением партии "Единя Россия" о необходимости совершенствования земельного законодательства.

«Посмотрите, что произошло в прошлом году: вся наша промышленность упала по разным причинам, в том числе, конечно, по экспортным; единственный, кто вырос, - это сельское хозяйство. Во-первых, есть нужно даже в кризис, а во-вторых, это показывает, что там были деньги, которые не позволили умереть аграрному производителю. Надо сохранить всё то позитивное, что было сделано», - пояснил Дмитрий Медведев. Кроме того, он добавил, что нужно обязательно заниматься совершенствованием земельного законодательства и дальше, согласившись с позицией «Единой России по этому поводу, высказанной председателем Высшего совета "Единой России", спикером Государственной Думы Российской Федерации Борисом Грызловым.

Так, Борис Грызлов, выступая на встрече, обратил внимание собравшихся на то, что огромный потенциал в области модернизации имеет сельское хозяйство. Он пояснил, что согласно данным исследований, эффективность сельского хозяйства в нашей стране можно увеличить в 2, 5 раза посредством внедрения новых технологий, помимо этого, необходимо разработать систему специализации регионов по принципу их естественных территориальных преимуществ.

Еще существуют вопросы, касающиеся земельного законодательства, указанные проблемы связаны с нехваткой рабочей силы в Сибири и на Дальнем Востоке. Данную проблему, по мнению спикера, необходимо решать за счет создания привлекательных условий для миграции населения на малозаселенные территории. В частности, он предложил выделять землю тем, кто будет работать на строящихся предприятиях, при этом, оформить на нее права собственности мигранты смогут только по истечении 10 лет после сдачи в эксплуатацию, построенного на этой земле дома.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

30 Мая 2010

Новости по теме

Международные инвестиции в коммерческую недвижимость восстанавливаются

По данным компании Jones Lang LaSalle объем сделок с коммерческой недвижимостью по всему миру увеличился почти вдвое по сравнению с показателем прошлого года. Это произошло за счет роста международных инвестиций, объем которых вернулся на докризисный уровень.

Читать далее
В Правила землепользования и застройки Москвы планируется внести порядка тысячи поправок

В Правила землепользования и застройки Москвы планируется внести порядка тысячи поправок, об это сообщила Москомархитектура.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр