Стоимость элитных коттеджей в Подмосковье выросла за квартал на 2,78%

Стоимость элитных коттеджей во II квартале на основных направлениях Подмосковья выросла на 2,78% относительно предыдущего квартала.

Стоимость элитных коттеджей во II квартале на основных направлениях Подмосковья выросла на 2,78% относительно предыдущего квартала. В итоге во II квартале 2010 года цена домовладения (включая стоимость земли) достигла 4 тыс. долл. за 1 кв. м. Об этом сообщают в компании Knight Frank.

По оценкам специалистов, наиболее дорогое коттеджные поселки направление Подмосковья, как и прежде, Рублево-Успенское. По итогам II квартала квадратный метр домовладения, включая стоимость земли, здесь составляет 6,4 тыс. долл. На втором месте Новорижское шоссе (5,1 тыс. долл за 1 кв. м). Замыкает тройку лидеров Минское шоссе (3,6 тыс. долл. за 1 кв. м). Впрочем, как уточняют аналитики, если по первым двум направлениям в течение II квартала наблюдался рост, то стоимость домовладений на Минском шоссе все это время оставалась неизменной.

В Knight Frank отмечают, что наиболее динамично росли цены по Дмитровскому направлению. Аналитики объясняют рост цен увеличением спроса на предложения у большой воды. Сейчас квадратный метр домовладения по Дмитровке стоит 3,5 тыс. долл. за 1 кв. м. Наименьшая стоимость домовладения зафиксирована на Калужском направлении - 3, 05 тыс. долл. за 1 кв. м.

Источник: РБК Недвижимость

31 Августа 2010

Новости по теме

При приобретении права собственности на строение, находящиеся на чужом земельном участке, лицо получает и право на использование соответствующей части земельного участка под ним

Министерством финансов Российской Федерации в письме от 3 июня 2010 года N 03-05-05-02/39 даны разъяснения по вопросу об уплате организацией земельного налога в отношении не сформированных и не прошедших кадастрового учета земельных участков, находящихся под принадлежащими ей на праве собственности объектами недвижимого имущества (зданиями и нежилыми помещениями в зданиях и многоквартирных жилых домах).

Читать далее
Самая дорогая аренда замка в Европе стоит 21,8 тыс. евро в неделю

Замок Stuart, построенный в 1625 году на северо-востоке Шотландии в устье реки Несс, можно арендовать на неделю за 21,8 тыс. евро.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр