В Правила землепользования и застройки Москвы планируется внести порядка тысячи поправок

В Правила землепользования и застройки Москвы планируется внести порядка тысячи поправок, об это сообщила Москомархитектура.

В Правила землепользования и застройки Москвы планируется внести порядка тысячи поправок, об это сообщила Москомархитектура.

С начала текущего года городская комиссия по землепользованию и застройке провела 27 заседаний, посвященных обсуждению данного документа.

В ходе данных заседаний было принято около 30 решений, направленных на корректировку положений Правил землепользования и застройки города. Вместе с тем, не избежал технических исправлений.

Напомним, что в первом чтении проект закона о Правилах землепользования и застройки был принят столичным парламентом в первом вместе с Генеральным планом Москвы до 2025 года еще в конце минувшего года.

Что касается подготовки документа ко второму чтению, то Москомархитектура намерена начать консультации с Мосгордумой ужу в следующем месяце.

При этом, необходимо уточнить, столичная Дума планирует рассмотреть во втором чтении соответствующий законопроект примерно через два месяца.

Стоит отметить, что Правила землепользования и застройки имеют своей целью установление правового режима использования земель на территории Москвы.

Вместе с тем, поясним, что Правила землепользования и застройки, согласно статье 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации в целях:

  • создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
  • создания условий для планировки территорий муниципальных образований;
  • обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
  • создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

В состав документа входят: порядок их применения и внесения изменений в указанные правила (включает в себя нормы: о регулировании землепользования и застройки органами местного самоуправления; об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами; о подготовке документации по планировке территории органами местного самоуправления; о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки; о внесении изменений в правила землепользования и застройки; о регулировании иных вопросов землепользования и застройки); карта градостроительного зонирования, на которой устанавливаются границы территориальных зон, а также градостроительные регламенты, в которых указаны виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства; предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства; а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

26 Сентября 2010

Новости по теме

Собственник земельного участка вправе изменить вид разрешенного использования земельного участка "для сельскохозяйственного производства" на вид "для дачного строительства"

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 8 июня 2010 года N Д23-2068 даны разъяснения по вопросу о порядке изменения вида разрешенного использования земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Читать далее
Завтра Госдума продолжит рассматривать в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации"

Завтра, 21 мая, состоится очередное пленарное заседания Государственной Думы Российской Федерации, последнее в этом месяце.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр