В статьи 1 и 28 федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» предлагается внести изменения

В календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой Российской Федерации на 8 октября 2010 года включен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 28 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой Российской Федерации на 8 октября 2010 года включен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 28 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Данные поправки, направлены на уточнение понятия садовых, огородных и дачных земельных участков и порядка предоставления указанных земельных участков.

В частности, указанным законопроектом предлагается внести дополнения в статью 1 федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее - Закон № 66-ФЗ). Данные дополнения касаются ведения определения земельного участка «гражданина, добровольно вышедшего из садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения».

Кроме того, пунктом 5 законопроекта вносятся поправки в пункт 3 статьи 28 Закона № 66-ФЗ, в соответствии с которым гражданам, обладающим садовыми, огородными или дачными земельными участками на праве пожизненного владения или постоянного (бессрочного) пользования вменяется в обязанность оформление таких земельных участков в собственность.

Также, пункт 1 статьи 28 вышеуказанного закона предлагается изложить в следующей редакции: «Садоводам, огородникам, дачникам и их садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям предоставление в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется бесплатно».

Вместе с тем, пунктом 1 законопроекта в абзацы второй и четвертый статьи 1 Закона № 66-ФЗ предлагается внести изменения, согласно которыми на садовых и дачных земельных участках гражданам предоставляется право не только возводить жилые строения, но и регистрировать проживание в этих строениях.

Источник: Загородная.ру

28 Сентября 2010

Новости по теме

Присматриваете «шесть соток»? Берегитесь заброшенных участков!

Землю выделил председатель... Роза Ильинична давно мечтала о даче. А тут и оказия подвернулась: соседи как-то сказали, что в их садоводстве много пустующих участков, и предложили подвезти посмотреть.

Читать далее
Завершено создание единой системы государственного кадастра недвижимости

Завершена реорганизация Росреестра, начавшаяся еще в прошлом году. По итогам данной реорганизации были сформированы территориальные органы ведомства во всех субъектах Российской Федерации.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр