Закон как мотив преступления: переход на безналичный расчет при сделках с недвижимостью может загнать их участников в тень

Глава минфина Антон Силуанов заявил о планах по ограничению налиных расчетов в Российской Федерации.

Глава минфина Антон Силуанов заявил о планах по ограничению налиных расчетов в Российской Федерации. В интервью газете «Известия» он подчеркивал, что специалистами возглавляемого им ведомства разрабатываются предложения, касаемо введения обязательного применения безналичных платежей при крупных покупках, таких как квартира или автомобиль.

Также есть предложение сделать обязательной выплату зарплаты безналичным способом. Журнал MetrInfo.Ru проанализировал причины, по которым рынок недвижимости не спешит иметь дело с безналом. Среди главных причин, по которым участники сделок не хотят работать с безналичными средствами – это налоги.

Министр финансов считает повышение налоговых сборов в связи с этим нововведением – плюсом, тогда как участники операций с недвижимостью имеют по этому поводу диаметрально противоположную точку зрения.

Некоторые эксперты считают, что подобное решение о расчете безналом заставит участников сделать избегать лишних налоговых выплат: сумма сделки будет скрываться и частично передаваться «в конверте».

Однако другие эксперты предлагают не драматизировать, напоминая, что первичный рынок довольно успешно работает с безналом. Также они считают, что люди в большинстве своем склонны соблюдать закон и не подвергать себя финансовым рискам.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

9 Апреля 2012

Новости по теме

В каких случаях арендная плата рассчитывается на основании рыночной стоимости земельного участка?

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 18 июня 2010 года N Д23-2210 даны разъяснения по вопросу о применении положений п. 6 Правил определения размера арендной платы

Читать далее
Правительство опустит ставку по ипотеке до 13% годовых

Государство в этом году выделит 20 млрд рублей на субсидирование ставки по ипотеке, чтобы для заемщиков она составляла 13%. Этого может хватить на 330 000 кредитов на сумму 400-500 млрд рублей.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр