Архитектурную концепцию Балашихи разработает ГК «Астерра»

Администрация города Балашиха выбрала ГК «Астерра» для разработки архитектурной концепции городской среды. В настоящее время проект выполнен и будет представлен в рамках Строительной недели Московской области 6-8 августа.

Напомним, о необходимости создания такой концепции для каждого города Подмосковья заявил в начале 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В рамках этой задачи архитекторам ГК «Астерра» предстоит разработать решения для благоустройства центральной части города, внешний вид малых архитектурных форм – фонарей, ограждений, остановок и мини-павильонов, рекомендации по оформлению фасадов зданий, цветовым решениям и применяемым материалам, а также обновить логотип и сформировать бренд-бук Балашихи.

«Главной задачей преобразований является повышение значимости городов Подмосковья и воплощение идеи о том, что жить в благоустроенном пригороде престижнее, чем в столице», - говорится в сообщении пресс-службы ГК «Астерра».

В выборе исполнителя данного поручения администрация Балашихи руководствовалась теми проектами, которые «Астерра» уже развивает на территории района – это ЖК «Гольяново Парк» и «Гольяново Парк-2», а также проектируемый в настоящее время технокластер.

По словам главного архитектора ГК «Астерра» Иннокентия Владиславлева, все городские объекты, такие как навигационные указатели, рекламные поверхности и публичные пространства, будут выполнены в единой стилистике за счет использования одной цветовой гаммы и повторяющихся графических элементов. «При этом мы планируем изменить архитектурный облик города не только визуально, но и функционально. Например, на некоторых центральных улицах и в парковых зонах мы закладываем скейт-парки и вело-парки, что будет способствовать более активному образу жизни молодежи. На нескольких площадках мы предлагаем проводить постоянные экспозиции различных художников, скульпторов, фотографов, размещать арт-объекты. Надеемся, что эти изменения окажут значительное воздействие на развитие городской среды и общественной жизни», - рассказывает Иннокентий Владиславлев.

После завершения Строительной недели Московской области состоится презентация концепции развития городской среды Балашихи в главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, затем доработка и окончательное согласование проекта. Активная реализация новых архитектурных решений запланирована на начало 2015 года. Тем не менее, по словам заместителя руководителя администрации городского округа Балашихи Алексея Паламарчука, отдельные элементы, такие, как остановочные модули и рекламные конструкции, могут принять новый облик уже в этом году.

«В дальнейшем администрация Балашихи планирует не только самостоятельно реализовывать новую архитектурную концепцию, но и ожидает, что сами застройщики будут учитывать принципы, заложенные в ее основу, и максимально использовать их на стадии проектирования своих объектов», - комментирует замглавы администрации.

Источник: IRN.RU

4 Августа 2014

Новости по теме

Эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» отметили, что минувшей весной рынок бюджетной загородной недвижимости потерял почти 30% покупателей. При этом больше половины сделок проходит с земельными участками без подряда (УБП). Наблюдения опрошенных Realestate.ru экспертов разнятся: кто-то признал тенденцию, кто-то считает, что с прошлого года ничего не изменилось. Но, по мнению большинства, УБП остаются хитом продаж, хотя малоэтажка и таунхаусы начали понемногу отвоевывать у них долю рынка. СКАЗАНО-ПРОВЕРЕНО

Читать далее
Загородные дома: как охраняют коттеджи в Подмосковье. Технические новинки, договорные отношения и цены. Дает ли ЧОП гарантию от неприятностей?

Безопасность - одно из основных требований жителей загородных поселков. Под охрану может быть взята как территория организованного коттеджного поселка, так и само домовладение. Правда, ответственность компаний, оказывающих услуги по охране, ограничена лишь условиями, прописанными в договоре, и не предусматривает компенсацию всех потерь.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр