ГК «Астерра» продает коттеджи в 10 км от МКАД по цене столичной квартиры

Группа компаний «Астерра» завершила строительство и благоустройство первой очереди коттеджного поселка «Орловъ», расположенного в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе.

В рамках первой очереди девелопер возвел 40 коттеджей и 7 дуплексов площадью от 140 до 290 кв. м на участках 8,6-16,5 соток, обустроил территорию и подключил поселок к центральным коммуникациям — электричеству, газу, водоснабжению и канализации. Инвестиции в строительство этой части проекта составили около 500 млн рублей. Стоимость готовых домовладений стартует от 8,4 млн рублей.

В настоящее время в первой очереди распродано около 80% домов. «Интересно, что мы отметили активизацию спроса в последние месяцы. Если раньше мы продавали примерно по одному коттеджу в месяц, то теперь темпы продаж увеличились в 2-3 раза», — говорит Н&Ц директор департамента продаж ГК «Астерра» Иван Матюшин.

ГК «Астерра» традиционно уделяет большое внимание архитектурной концепции своих проектов. Архитектурный стиль КП «Орловъ» — русский классицизм. «Мы взяли за основу лучшие образцы екатерининского стиля и воплотили их в современных решениях — со свободной планировкой и возможностью создать систему «умного дома», — отмечает главный архитектор ГК «Астерра» Иннокентий Владиславлев. — Построить дом в классическом стиле, чтобы он не выглядел бутафорским, можно только строго следуя математически выверенным пропорциональным соотношениям с применением одной из классических «ордерных систем» и применяя натуральные материалы». Одним из признаков Екатерининского стиля является богатая внешняя отделка фасадов, которая обычно существенно удорожает проекты. Однако в «Астерре» добились минимального увеличения себестоимости строительства за счет создания собственного завода по производству декоративных элементов — так они обходятся примерно в 3 раза дешевле, чем если бы их заказывали у сторонней компании.

В рамках второй очереди проекта планируется расширение ассортимента за счет строительства 22-х таунхаусов. «Мы изначально закладывали в проект потенциал для развития, благодаря чему можем корректировать предложение в зависимости от требований рынка, — говорит председатель совета директоров ГК «Астерра» Александр Мирошников. — По данным маркетинговых исследований, таунхаусы сейчас — один из наиболее востребованных форматов на загородном рынке».

Источник: Недвижимость и Цены

27 Августа 2014

Новости по теме

Медицинские центры, которые могли бы стать довольно привлекательной частью инфраструктуры загородных поселков, до сих пор строятся девелоперами без особого энтузиазма — появление этих объектов является скорее исключением из правил, нежели тенденцией. Владельцы загородных домов выкручиваются по-разному: некоторые ездят за помощью к эскулапам в соседние города, другие предпочитают Москву.

Читать далее

Для многих россиян наличие собственного дома это не просто удобство – это признак роскоши и успеха в жизни. Для сравнения, в Штатах и Европе большая часть населения проживает именно в собственных домах, малоэтажных домостроениях. Территория нашей страны, вроде как позволяет селиться не только в отдельном доме, но и иметь еще собственную большую «приусадебную» территорию. Проблема в том, что строить собственный дом и дорого и уж слишком проблематично – истории про бюрократию и взяточничество при прокладке коммуникаций просто переросли в легенды, реально оказывается, что постройку дома еще можно осилить, а вот дорогу к чиновникам за коммуникациями осилит не каждый. Вот и получается, что собственный дом – прерогатива сильных мира сего, или, в единичных случаях, обычных людей с железными нервами.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр