ГК «Астерра» продает коттеджи в 10 км от МКАД по цене столичной квартиры

Группа компаний «Астерра» завершила строительство и благоустройство первой очереди коттеджного поселка «Орловъ», расположенного в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе.

В рамках первой очереди девелопер возвел 40 коттеджей и 7 дуплексов площадью от 140 до 290 кв. м на участках 8,6-16,5 соток, обустроил территорию и подключил поселок к центральным коммуникациям — электричеству, газу, водоснабжению и канализации. Инвестиции в строительство этой части проекта составили около 500 млн рублей. Стоимость готовых домовладений стартует от 8,4 млн рублей.

В настоящее время в первой очереди распродано около 80% домов. «Интересно, что мы отметили активизацию спроса в последние месяцы. Если раньше мы продавали примерно по одному коттеджу в месяц, то теперь темпы продаж увеличились в 2-3 раза», — говорит Н&Ц директор департамента продаж ГК «Астерра» Иван Матюшин.

ГК «Астерра» традиционно уделяет большое внимание архитектурной концепции своих проектов. Архитектурный стиль КП «Орловъ» — русский классицизм. «Мы взяли за основу лучшие образцы екатерининского стиля и воплотили их в современных решениях — со свободной планировкой и возможностью создать систему «умного дома», — отмечает главный архитектор ГК «Астерра» Иннокентий Владиславлев. — Построить дом в классическом стиле, чтобы он не выглядел бутафорским, можно только строго следуя математически выверенным пропорциональным соотношениям с применением одной из классических «ордерных систем» и применяя натуральные материалы». Одним из признаков Екатерининского стиля является богатая внешняя отделка фасадов, которая обычно существенно удорожает проекты. Однако в «Астерре» добились минимального увеличения себестоимости строительства за счет создания собственного завода по производству декоративных элементов — так они обходятся примерно в 3 раза дешевле, чем если бы их заказывали у сторонней компании.

В рамках второй очереди проекта планируется расширение ассортимента за счет строительства 22-х таунхаусов. «Мы изначально закладывали в проект потенциал для развития, благодаря чему можем корректировать предложение в зависимости от требований рынка, — говорит председатель совета директоров ГК «Астерра» Александр Мирошников. — По данным маркетинговых исследований, таунхаусы сейчас — один из наиболее востребованных форматов на загородном рынке».

Источник: Недвижимость и Цены

27 Августа 2014

Новости по теме

Многие жители городов мечтают поменять тесную городскую квартиру на собственный загородный дом. Основные способы осуществить мечту – это купить готовый коттедж или построить дом самостоятельно. И все чаще покупатели решаются на второе. Свое решение они объясняют множеством плюсов, в числе которых значительная экономия, возможность контролировать качество строительства и прочие. Редакция www.irn.ru начинает серию статей, в которых мы разберем, так ли это, на реальных примерах. Первая вводная статья посвящена базовым вопросам: стоимости участков, средним затратам на строительство и отделку, выбору бригады.

Читать далее

Новое строительство почти всегда наталкивается на сопротивление со стороны людей, живущих по соседству. Хотя инициативным группам не слишком часто удается добиться запрета строительства, такие ситуации могут создать нехорошую славу и очень неприятны для девелоперов. Поэтому зачастую они готовы идти на существенные уступки. Так что соседи московских и подмосковных строек кое на что могут рассчитывать, считают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

+7 495 021 50 78

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр