Иван Матюшин: «В сегменте эконом-класса тоже возможны оригинальные решения»

В борьбе за покупателя девелоперы стараются выделить свои проекты на фоне конкурентов, благодаря чему даже в эконом-сегменте все чаще применяются необычные решения и оригинальные форматы жилья.

В борьбе за покупателя девелоперы стараются выделить свои проекты на фоне конкурентов, благодаря чему даже в эконом-сегменте все чаще применяются необычные решения и оригинальные форматы жилья.

Все больше девелоперов обращают внимание на эстетический фактор – особенно в сегменте малоэтажного строительства в Подмосковье. Даже в домах эконом-класса застройщики стараются делать упор на оригинальность архитектуры. К слову, этого можно достигнуть без значительного увеличения себестоимости строительства за счет использования недорогих, но эффектных архитектурных решений: цветовое оформление, декоративные элементы.

Также новым веянием в бюджетном строительстве стало появление двухуровневых квартир, которые раньше присутствовали только в премиальном сегменте. Например, в ЖК «Гольяново Парк» некоторые квартиры имеют высокие потолки (5,8 метра) и оснащены панорамными окнами – так называемым «вторым светом», при этом сдаются без перекрытий. Таким образом, являются потенциально двухуровневыми – по желанию собственника. Подобных проектов пока совсем немного, двухуровневые квартиры встречаются в жилых комплексах Urban Group, «Сити XXI век» и некоторых других девелоперов.

Еще одной тенденцией в сегменте недорогого жилья является создание внутри проектов обширных и благоустроенных общественных пространств – различных променадов, скверов, специализированных спортивных площадок. Подобные решения пока используются лишь отдельными застройщиками: на фоне усиливающейся конкуренции они заметно повышают привлекательность своих проектов в глазах покупателей. Так у жилых комплексов появляются свои теннисные корты и ледовые дворцы. В одном из наших ближайших проектов, который готовится к старту, мы планируем выделить большую площадь под создание рекреационной зоны.

Источник: Российский Строительный Комплекс

20 Июня 2014

Новости по теме

Участки без подряда - проблемы выбора. Вопрос с коммуникациями: что обойдется дороже – тянуть их самому или на пару с девелопером. В каких случаях нужно верить обещаниям

Выбрать участок без подряда не так-то просто, как кажется на первый взгляд, и, пожалуй, один из самых важных вопросов, который приходится решать покупателю, это вопрос с коммуникациями. Стоит ли верить застройщику, обещающему обеспечить поселок всем необходимым, если на момент покупки никаких благ цивилизации еще нет? Надо ли соглашаться на то, что подведением коммуникаций будет заниматься девелопер, или проще и дешевле провести все необходимое самостоятельно?

Читать далее

Группа компаний «Астерра» завершила строительство и благоустройство первой очереди коттеджного поселка «Орловъ», расположенного в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр