Малоэтажное Подмосковье

Приоритеты жилищного строительства, обозначенные руководством Московской области – нетиповое малоэтажное жилье, комфортная среда обитания.

Квартал Абрамцево городского округа Балашиха - привлекательное место. Москва – рядом, цены на жилье – намного ниже столичных. Здесь строятся два крупных малоэтажных объекта – комплексы «Здравдом» и «Гольяново парк», а также единичные жилые дома, которые хитрые предприниматели решили в нарушение закона продавать частями как многоквартирные.

Поэтому не случайно местные жители призвали власти Балашихи навести в квартале Абрамцево порядок с застройкой без разрешительных документов, да еще и с нарушением природоохранного законодательства, ведь квартал примыкает к национальному парку Лосиный остров.

По результатам проверок без нарушений строит только «Астерра Инвест». Ее жилой комплекс «Гольяново парк» возводится в соответствии с градостроительным кодексом, а все сделки купли-продажи проводит в соответствие с 214-ФЗ, который жестко регламентирует всю исходно разрешительную документацию. Результат проверки других застройщиков оказался более печальным – строительство ЖСК «Здравдом» было приостановлено из-за отсутствия городских коммуникаций, и в связи с тем, что разрешение было выдано на индивидуальные жилые дома, а по факту строили многоквартирные. Остальные объекты власти и вовсе намерены снести. Но коренные жители Абрамцево уверяют, что нарушают закон все без исключения. Так ли это?

– Мы целый год готовили исходно-разрешительную документацию, согласовывали проект вплоть до министерства природных ресурсов. Получили технические условия на магистральные сети, которые ведем из Москвы, так как в самом квартале Абрамцево их попросту нет. По просьбе руководства Балашихи мы дадим жителям частных домов, живущим без водопровода и канализации, возможность присоединиться к данным сетям,- прокомментировал ситуацию генеральный директор «Астерра Инвест» Иван Матюшин,-Это - огромные силы и средства, но мы понимаем всю ответственность строительства в таком районе, который окружен природным парком. После строительства мы проведем реконструкцию внутриквартальной дороги, ведущей к нашему комплексу.

Тем не менее, многие из тех, кто против, даже зная, что с документами у компании полный порядок, пишут жалобы в надзорные органы. Прокуратура не нашла нарушений, экологическая инспекция Лосиного острова также не имеет претензий к строителям. Да и такие крупные организации, как Сбербанк и ВТБ-24 просто не стали бы выдавать кредиты под жилье, если бы у застройщика были проблемы с документацией.

Ну а наличие «бдительных» соседей способствует тому, что власти обращают внимание на недобросовестных застройщиков, которые строят как хотят и продают жилье по «серым» схемам. Шансы на то, что в сфере малоэтажного строительства будет наведен порядок, велики. И прилегающие к Москве новые кварталы превратятся из неприглядных деревень не в гигантские многоэтажные микрорайоны а в красивое малоэтажное Подмосковье.

Источник: Комсомольская Правда

24 Октября 2013

Новости по теме

Формально, согласно СНИПам, малоэтажными называют все здания до 3 этажей и до 10 секций, то есть многоквартирные дома такой высотности, блокированные строения (таунхаусы, дуплексы) и индивидуальные коттеджи. Однако на деле покупатели и продавцы недвижимости подходят к этому определению более широко. АиФ.ru разобрался в том, что такое малоэтажное жильё в России и в чём его плюсы и минусы.

Читать далее

Архитектура не первый фактор, на который обращают внимание покупатели - определяющими остаются цена и местоположение. Но необычные архитектурные решения привлекают внимание покупателя, а при обострении конкуренции могут стать серьезным преимуществом, считают в www.irn.ru.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр