Скамейки и туалеты важнее кафе и Wi-Fi

ГК «Астерра» при поддержке IRN.RU провела онлайн-голосование на портале с целью выяснить, какие элементы люди считают обязательными для городских открытых пространств. Наиболее популярным вариантом ответа оказались зеленые насаждения, набравшие 16,4% голосов.

ГК «Астерра» при поддержке IRN.RU провела онлайн-голосование на портале с целью выяснить, какие элементы люди считают обязательными для городских открытых пространств. Наиболее популярным вариантом ответа оказались зеленые насаждения, набравшие 16,4% голосов.

Также в тройку лидеров вошли элементы, удовлетворяющие основные потребности в удобстве: в наибольшей степени людей беспокоит наличие скамеек - за них отвечавшие отдали 14,6% голосов и туалетов - они получили 14,3% голосов.

Весьма значимыми для участников голосования оказались детские площадки, за них отдано 10% голосов. Далее в порядке убывания популярности следуют Wi-Fi (8,6%), удобства для малоподвижных групп граждан (8%), велодорожки (7,7%), мало распространенные в России места для выгула собак (7,1%), спортивные площадки (6,9%). А вот замыкают этот список кафе – они набрали всего 5,8% голосов.

Наконец, участники голосования, выбравшие вариант «Другое», указали урны, банкоматы, парковки и места для курения.

«В ходе разработки архитектурной концепции города Балашиха мы выяснили, что одной из важнейших проблем подмосковных городов является крайне низкий уровень развития открытых городских пространств - начиная от эстетической неприглядности и заканчивая нехваткой важных функциональных объектов, - говорит главный архитектор ГК «Астерра» Иннокентий Владиславлев. - Кроме того, серьезной проблемой городской среды является отсутствие оборудованных зон для досуга тинейджеров. С нашей точки зрения, площадки для занятий различными видами спорта, велодорожки, роллердромы необходимы нашим городам, так как развивают молодежь и играют очень важную социальную роль».

9 Октября 2014

Новости по теме

В состав многих девелоперских структур входят заводы, причем не только домостроительные комбинаты, но и производства отдельных стройматериалов, окон, отделочных и декоративных элементов. Они работают главным образом для обеспечения собственных строек, хотя порой становятся полноценным бизнесом. Как выяснили специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», собственное производство позволяет существенно снизить себестоимость строительства. Но создать рентабельное производство под силу далеко не всем девелоперам.

Читать далее
Иван Матюшин: «В сегменте эконом-класса тоже возможны оригинальные решения»

В борьбе за покупателя девелоперы стараются выделить свои проекты на фоне конкурентов, благодаря чему даже в эконом-сегменте все чаще применяются необычные решения и оригинальные форматы жилья.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр