Скамейки и туалеты важнее кафе и Wi-Fi

ГК «Астерра» при поддержке IRN.RU провела онлайн-голосование на портале с целью выяснить, какие элементы люди считают обязательными для городских открытых пространств. Наиболее популярным вариантом ответа оказались зеленые насаждения, набравшие 16,4% голосов.

ГК «Астерра» при поддержке IRN.RU провела онлайн-голосование на портале с целью выяснить, какие элементы люди считают обязательными для городских открытых пространств. Наиболее популярным вариантом ответа оказались зеленые насаждения, набравшие 16,4% голосов.

Также в тройку лидеров вошли элементы, удовлетворяющие основные потребности в удобстве: в наибольшей степени людей беспокоит наличие скамеек - за них отвечавшие отдали 14,6% голосов и туалетов - они получили 14,3% голосов.

Весьма значимыми для участников голосования оказались детские площадки, за них отдано 10% голосов. Далее в порядке убывания популярности следуют Wi-Fi (8,6%), удобства для малоподвижных групп граждан (8%), велодорожки (7,7%), мало распространенные в России места для выгула собак (7,1%), спортивные площадки (6,9%). А вот замыкают этот список кафе – они набрали всего 5,8% голосов.

Наконец, участники голосования, выбравшие вариант «Другое», указали урны, банкоматы, парковки и места для курения.

«В ходе разработки архитектурной концепции города Балашиха мы выяснили, что одной из важнейших проблем подмосковных городов является крайне низкий уровень развития открытых городских пространств - начиная от эстетической неприглядности и заканчивая нехваткой важных функциональных объектов, - говорит главный архитектор ГК «Астерра» Иннокентий Владиславлев. - Кроме того, серьезной проблемой городской среды является отсутствие оборудованных зон для досуга тинейджеров. С нашей точки зрения, площадки для занятий различными видами спорта, велодорожки, роллердромы необходимы нашим городам, так как развивают молодежь и играют очень важную социальную роль».

9 Октября 2014

Новости по теме

Медицинские центры, которые могли бы стать довольно привлекательной частью инфраструктуры загородных поселков, до сих пор строятся девелоперами без особого энтузиазма — появление этих объектов является скорее исключением из правил, нежели тенденцией. Владельцы загородных домов выкручиваются по-разному: некоторые ездят за помощью к эскулапам в соседние города, другие предпочитают Москву.

Читать далее
При покупке нового жилья люди не хотят покидать родной район

ГК «Астерра» при поддержке IRN.RU провела онлайн-голосование на портале с целью выяснить, насколько люди привязаны к своему району при смене жилья. Так, более половины участников голосования не желают кардинально менять место жительства: 38,9% отдали бы предпочтение своему району, а 20,4% готовы переехать в другой район, но с условием, что он будет находиться по тому же направлению (ветке, шоссе). Более чем для четверти (27,3%) ответивших район оказался не важен, а 8% проголосовавших выбрали вариант «только не в своем районе».

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр