Избранное
Заказать звонок

Дачную амнистию хотят растянуть до 2026 года?

Дачную амнистию хотят растянуть до 2026 года?

Во выполнение распоряжения Президента 23 июля в Государственную Думу внесен проект закона о продлении и расширении дачной амнистии до 1 марта 2026 г. Инициаторы проекта закона —члены партии "Единая Россия" А.А. Турчак, П.В. Крашенинников.

Предлагается, что без извещений о планируемом строительстве, об окончании строительства можно будет регистрировать права не только на садовые и личные жилые дома на садовых земляных участках, но и на все виды домов на участках для ИЖС и ведения личного подсобного хозяйства. А также, жители, дома которых воздвигнуты до 4 августа 2018 года, и которые не направили извещения о планируемом строительстве объекта до 1 марта 2026 года, смогут оформить свои права до обозначенной даты во внесудебном порядке.

В проекте закона про ограничение характеристик строительства дается ссылка на пункт 39 статьи 1 Градкодекса - про 3 надземных этажа и 20 м высотного габарита.

Каким образом строительная организация будет определять, можно ему строить на земляном участке в принципе и непосредственно этот дом либо нет? Три надземных этажа и 20 метровый габарит — не серьезно. Допустим, вы ищите подобные разрешенные характеристики, к примеру, в Подмосковье. Итог будет отрицательным по меньшей мере для пятидесяти процентов участков. На что все-таки ориентироваться? На градостроительный план? Однако в нем половина ограничений «просит дополнения» либо секретна. На извещение о строительстве, которое все-же лучше подать? Тогда в чем «дачная амнистия»?

Если указанный проект закона имеет хоть какое-то самостоятельное значение, открывает, новую страничку во отношениях владельцев и страны, то к нему требуется дополнение. Приблизительно подобное: «Категория земляного участка и вид его разрешенного использования имеют безусловный ценность по отношению к ограничениям в строительстве на участке, которые накладываются правилами землепользования и стройки, также порядками использования всех узнаваемых и новых зон с особенными критериями использования территории не зависимо от даты их установления либо внесения в ЕГРН, в случае соответствия характеристик объекта личного жилищного строительства, обозначенным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Россия"». Однако это из области фантастики. А если так, никакого упрощения и расширения дачной амнистии не предлагается, так как подать извещение о планируемом строительстве легко, принципиально, чтоб не было запрета на стройку либо этого его ограничения, которое совершенно нежданно и приводит к недопустимо высочайшим убыткам.

Итог принятия проекта закона быть может прямо обратный. Дословно восприняв предлагаемый порядок строительства, владельцы могут стать владельцами тысяч «самовольных строений», подлежащих сносу, из-за невыполненных, но работающих ограничений в строительстве.

595
21 сентября 2020

Популярные статьи