Вложение капитала в земельные участки и коттеджи

Рынок недвижимости независимо от состояния рынка продолжает оставаться в центре внимания. Он получил стремительный толчок в развитии в конце прошлого столетия и последние кризисные годы нисколько не ослабили интереса инвесторов. Многие покупатели, здраво рассудив о непрочности банковских вкладов и курсов валют, вкладывают накопленные деньги не просто в покупку недвижимости, но и в последующую перепродажу коттеджей.

Дело в том, что коттеджные поселки не простаивают, ожидая своего покупателя, сдача объектов в наём приносит постоянный доход своим владельцам. Этим летом лесные участки вдали от дыма были просто находкой для москвичей, стремившихся увезти семью подальше от чада.

Коттеджные поселки – в чем привлекательность

Все чаще земельные участки отводятся инвесторам под застройку коттеджами. Живописные места у естественных и искусственных водоемов дополняются гармоничным ландшафтным дизайном. Застройщики, планируя инфраструктуру, бережно относятся к каждому дереву, стараясь максимально сохранить уникальность природы. Еще бы, ведь горожане тянутся именно к первозданности, в ее натуральном виде.

Спрос определяет предложение. Повышенный интерес к домам в поселках коттеджного типа означает, что новое поколение сознательно принимает решение — подальше от города, поближе к природе. Дети, подрастающие в уютной атмосфере современной деревни здоровее городских сверстников. Добросердечная атмосфера, основанная на взаимовыручке и общих интересах, дает ощущение гармоничной большой семьи.

Это не пустые слова. В поселках часто развивается давно забытая нами инициатива:

  • Издается поселковая газета с местными новостями;
  • Отмечаются религиозные и светские праздники;
  • Функционируют кружки по интересам, спортивные секции на добровольных началах;
  • Развиваются ремесла и стихийные объединения, типа «Клуба рыболовов».

Инвестиции в родовое гнездо

Вкладывая деньги в покупку коттеджа, покупатель не только гарантировано инвестирует капитал, он приобретает родовое гнездо, в котором его семья будет надежно укрыта от житейских бурь. Собственный дом в живописном месте обладает собственным биоэнергетическим потенциалом, в нем все знакомо и привычно, все создано для духовного и физического комфорта членов семьи.

Соседи приветствуют друг друга на улице, в саду растут деревья, посаженные собственными руками. Такая положительная энергетика создает своеобразный купол благополучия над поселком. Это новый вид социальных отношений, не свойственный ни городу, ни деревне в ее привычном понимании.

13 Августа 2014

Новости по теме

Дачные дома и коттеджи, расположенные возле леса, как правило, стоят несколько дороже аналогичных вариантов загородного жилья. Это объясняется хорошей экологией, чистым воздухом и наличием живописных пейзажей. Однако у соседства с лесом есть и недостатки, поэтому перед покупкой дома необходимо взвесить все плюсы и минусы.

Читать далее

Основной вопрос, который беспокоит защитников окружающей среды: как соблюдается принцип сосуществования при застройке девственных участков леса или земельных участков. «Главное – не навредить», такой принцип знаком нам из врачебной практики, но его целиком можно применить к коттеджным застройкам

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр