Избранное
Заказать звонок

Что будет с загородной недвижимостью в 2020-ом году? И как сделать из нее доходный актив?

Что будет с загородной недвижимостью в 2020-ом году? И как сделать из нее доходный актив?

Как вынудить работать дачу на вас, но не работать на дачу самому? Как избрать верный объект и перевоплотить дачу в доходный арендный актив? 

Эпидемия коронавирусной инфекции наглядно продемонстрировала, что в Российской Федерации такой актив, как дача, может приносить средства не меньше, а иногда даже и больше, чем городская недвижимость. Зависимо от региона спрос на короткосрочную аренду пригородной недвижимого имущества в текущем 2020 году увеличился на несколько сотен процентов. Что же будет в дальнейшем? Многочисленные жители РФ «принужденно» попробуют российский отдых, и почти все откроют себе, что он не совсем ужасен.

Тренд короткосрочной аренды пригородного жилища остается с нами, по первичным оценкам, на последующие 7-десять лет. Почти всем понятно, что, к примеру, в примыкающей Финляндии аренда особняков — это большой бизнес. Сейчас и в близлежащем будущем схожий тренд можно будет следить и в Российской Федерации. Аренда пригородного недвижимого имущества — это высокодоходный бизнес, о котором не многие знают. Один из производителей каркасных домов в Российской Федерации лишь за прошедшие пять лет выстроил 15 баз отдыха, где эти каркасные домики сдаются в аренду. Но рынок зем. участков за городом, исходя из убеждений цен, пребывает в 2020 году в очень печальном состоянии. В некоторых коттеджных посёлках, где проведен газ и все нужные коммуникации, участки продаются с дисконтом, в 5-10 раз дешевле, чем несколько лет назад. Потому 2020 год — это наилучшее время приобрести участок себе, либо под арендный бизнес.

Если инвестор/финансист планирует извлекать прибыль из сдачи пригородной недвижимого имущества в короткосрочную аренду, то для роста эффективности следует действовать по определённым правилам, взяв на оружие опыт других стран. Даже если вы на этот момент строите дачу себе, то лучше проектировать её с прицелом для сдачи в аренду в дальнейшем. Так, по мере необходимости, вы сразу можете переключиться с личного использования на арендный бизнес, а лишний доход никогда не помешает. 

Если вы не собираетесь строить свою свою базу отдыха на 20-30 домов, то следует изучать участки в уже сформированных посёлках, где есть охрана и нужный комплекс инфраструктурных объектов. Не непременно подключенных к газоснабжению – для отопления маленького дома под аренду довольно электрических конвекторов. При изучении участка, как и всей идеи вашего актива, нужно придерживаться принципа как можно наименьшего привлечения наёмного персонала, в связи с тем, что это главной «убийца» эффективности объекта. Замудренные ландшафтные дизайны с многоуровневыми клумбами, аква композициями и иными изысками, что так греют душу и веселят глаз, для арендного бизнеса, как досадно бы это не звучало, не подступают.

Выбирая участок, следует отдать предпочтение тому варианту, где есть возможность строительства 2-ух домов. С развитием бизнеса можно просто возвести 2-ое жильё, также сдавать его в аренду, или применять его для своего жительства. Так вы экономите как на участке, так и на коммуникациях для второго дома. И помните, участок должен быть размещен так, чтоб можно было добраться до него на такси, другими словами, менее чем в 1,5 часов пути от города. В Московской области более увлекательное в плане арендного бизнеса направление – Новорижское, до 50 км от МКАД. 

Короткосрочная аренда пригородной недвижимого имущества — это очень выгодный бизнес с эффективностью от тридцати пяти процентов годовых. Основное правило, которое вы должны держать в голове, — это не проектировать будущий объект только под себя и свои личные предпочтения, а делать всё только под аренду и максимум дохода. Но необходимо помнить, что ваш актив — это самое основное и ценное в данном бизнесе. Если гости нарушают условия, не стесняйтесь их наказывать штрафом и даже сокращать их пребывание у вас на дому.

1 183
21 августа 2020

Популярные статьи