Вопрос-ответ

Новый земельный кодекс Российской Федерации закрепил, что пользование и распоряжение земельным участком, а также совершение сделок с ними регулируется гражданским законодательством.

Читать далее
19 Июня 2014 ·  Вопрос-ответ · 

Что можно сделать с землями лесного фонда?

В соответствии со статьей 83 Лесного Кодекса Российской Федерации, в пределах земельного лесного фонда, можно предоставлять лесные участки в (постоянное) бессрочное пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование.

Читать далее

Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую осуществляются в отношении

Читать далее

Земельный кодекс РФ предусматривает случаи, когда может проводиться изъятие (с выкупом или без) земельных участков для дальнейшего использования под государственные или муниципальные нужды.

Читать далее

Земельные правонарушения, согласно действующему законодательству, влекут за собой ответственность виновного лица. В зависимости от вида причиненного ущерба ему может быть назначено административное, дисциплинарное и уголовное наказание.

Читать далее

Действующее законодательство РФ наделяет каждого владельца земельного участка правом на бесплатное использование для собственных нужд и целей имеющихся на его территории полезных ископаемых, запасов пресной воды, закрытых водоемов и других природных ресурсов, не запрещенных законом.

Читать далее

Многим покупателям недвижимого имущества часто приходится делать выбор между приобретением пустого земельного участка с целью его дальнейшей застройки и покупкой земли с готовым домом. На вопрос, что же будет лучше, не могут ответить даже эксперты, поскольку оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

Читать далее

Главное правило юридически правильного выполнения купли-продажи земельного участка заключается в том, что реализуемый объект в обязательном порядке подлежит кадастровому учету. При оформлении договора продавцом должна быть предъявлена информация об ограничениях использования земли и имеющихся обременениях.

Читать далее

В законодательстве РФ предусмотрен специальный порядок классификации земель и территорий по целевому назначению. На сегодняшний день существуют шесть основных категорий, в соответствии с которыми используются те или иные виды земельных участков по всей территории России.

Читать далее

Самые популярные предложения:

Звоните прямо сейчас!

Вам ответят ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 642-60-60

Нет возможности позвонить сейчас?

Мы перезвоним в удобное вам время.

Заказать обратный звонок

Вам нужна консультация?

Приезжайте к нам на объект.

Записаться на просмотр